- Суп с фрикадельками - Рецепт ароматного супа с фрикадельками, овощами и сметаной.
Порции: 6 Время приготовления:75 минут
Ингредиенты
5 шт. свинина (ребра) 300 гр. мясной фарш (свиной) 200 гр. картофель 1 шт. морковь 2 шт. репчатый лук 3 веточки петрушка 1 шт. куриное яйцо 200 гр. сметана 30 гр. рисовая крупа 1 шт. лавровый лист 4 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль
Инструкции
1. Очищенный картофель нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, морковь натираем. Отвариваем свиные ребра 30-35 минут. Добавляем в бульон лавровый лист и подготовленные кубики картофеля. В масле обжариваем подготовленную морковь с половиной лука и добавляем в суп. Варим 10 минут.
2. В готовый фарш добавляем промытый рис, перец, соль, мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и остатки лука. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
3. Выкладываем в бульон готовые фрикадельки и варим на медленном огне 10 минут.
4. Сметану разводим с 4 половниками бульона и вливаем в суп, варим под крышкой ещё 10 минут. Готовый ароматный супчик разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта: суп можно приготовить без ребер, время варки супа уменьшится на 35 минут.
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Суп с фрикадельками - Рецепт ароматного супа с фрикадельками, овощами и сметаной.
Порции: 6
Время приготовления:75 минут
5 шт. свинина (ребра)
300 гр. мясной фарш (свиной)
200 гр. картофель
1 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
3 веточки петрушка
1 шт. куриное яйцо
200 гр. сметана
30 гр. рисовая крупа
1 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Очищенный картофель нарезаем кубиками, репчатый лук —
мелко, морковь натираем. Отвариваем свиные ребра 30-35 минут. Добавляем в бульон лавровый лист и подготовленные кубики картофеля. В масле обжариваем подготовленную морковь с половиной лука и добавляем в суп. Варим 10 минут.
2. В готовый фарш добавляем промытый рис, перец, соль, мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и остатки лука. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
3. Выкладываем в бульон готовые фрикадельки и варим на медленном огне 10 минут.
4. Сметану разводим с 4 половниками бульона и вливаем в суп, варим под крышкой ещё 10 минут. Готовый ароматный супчик разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта: суп можно приготовить без ребер, время варки супа уменьшится на 35 минут.