1. Окунь очищаем от чешуи, надрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Ножницами удаляем у окуней жабры и тщательно промываем.
2. В большую кастрюлю наливаем наполовину воду, доводим до кипения. Выкладываем очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, соль. Варим 13-15 минут.
3. Добавляем в бульон с картофелем подготовленную рыбу целиком. Рыба должна быть покрыта бульоном. Доводим уху до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком и оставляем вариться на слабом огне 10-12 минут. Пробуем уху на соль.
4. В тарелки наливаем уху, выкладываем сверху окунь целиком, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем горячей. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Для приготовления ухи можно использовать любую речную рыбу или несколько видов вместе. #ПервыеБлюда#суп
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Уха домашняя - Классический рецепт приготовления ароматной домашней ухи из окуня.
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
4 шт. окунь (20-23 см)
5 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
1/2 пучка зеленый лук
2 шт. лавровый лист
6 шт. перец (горошек)
по вкусу соль
Инструкции
1. Окунь очищаем от чешуи, надрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Ножницами удаляем у окуней жабры и тщательно промываем.
2. В большую кастрюлю наливаем наполовину воду, доводим до кипения. Выкладываем очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, соль. Варим 13-15 минут.
3. Добавляем в бульон с картофелем подготовленную рыбу целиком. Рыба должна быть покрыта бульоном. Доводим уху до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком и оставляем вариться на слабом огне 10-12 минут. Пробуем уху на соль.
4. В тарелки наливаем уху, выкладываем сверху окунь целиком, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем горячей. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Для приготовления ухи можно использовать любую речную рыбу или несколько видов вместе.
#ПервыеБлюда #суп