2. В глубокой кастрюле с маслом обжариваем подготовленные лук с морковью и добавляем готовый фарш, чеснок, перец. Обжариваем 5 минут.
3. Добавляем паприку, капусту.
4. Вливаем воду (2 литра) и варим 10 минут.
5. Добавляем в бульон с фаршем и капустой подготовленные кубики картофеля, соль. Накрываем, убавляем огонь и варим щи с фаршем 20 минут. Пробуем на соль. Если щи с фаршем получаются густыми, добавляем воду.
6. Готовые ароматные щи с фаршем подаем горячими с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Щи с мясным фаршем - Оригинальный быстрый рецепт вкуснейших щей со свиным и говяжьим фаршем.
Порции: 6
Время приготовления: 35 минут
500 гр. мясной фарш (говядина+свинина)
700 гр. капуста (белокочанная)
3 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
2 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. паприка
1/2 ч.л. перец (молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1. Чистую капусту нарезаем соломкой, очищенный картофель — кубиками, лук с чесноком — мелко, морковь натираем.
2. В глубокой кастрюле с маслом обжариваем подготовленные лук с морковью и добавляем готовый фарш, чеснок, перец. Обжариваем 5 минут.
3. Добавляем паприку, капусту.
4. Вливаем воду (2 литра) и варим 10 минут.
5. Добавляем в бульон с фаршем и капустой подготовленные кубики картофеля, соль. Накрываем, убавляем огонь и варим щи с фаршем 20 минут. Пробуем на соль. Если щи с фаршем получаются густыми, добавляем воду.
6. Готовые ароматные щи с фаршем подаем горячими с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!!!