- Отварной говяжий язык - Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски.
Украшаем ломтики языка зеленым салатом, помидорами черри и свежемолотым перцем. Порции: 6 Время приготовления: 3,5 часа
Ингредиенты
1 шт. говядина (язык) 1 шт. репчатый лук 1 шт. лавровый лист по вкусу соль по вкусу перец (свежемолотый) для украшения салат (Айсберг) для украшения помидоры (черри)
Инструкции
1. Говяжий язык замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем тщательно соскабливаем ножом и промываем. Выкладываем подготовленный язык в кипящую воду, добавляем соль, лук, лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим ароматный язык прикрытым крышкой на медленном огне 2,5-3 часа (зависит от веса).
2. Готовый отварной язык выкладываем на несколько минут в холодную воду и, аккуратно надрезав ножом кожу, легко очищаем. Если кожа с языка удаляется с трудом, значит язык не готов и его ещё нужно отварить.
3. Ароматный говяжий язык остужаем и тонко нарезаем на ломтики.
4. Подготовленные ломтики говяжьего языка красиво выкладываем на тарелки, украшаем зеленым салатом, помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Отварной говяжий язык - Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски.
Украшаем ломтики языка зеленым салатом, помидорами черри и свежемолотым перцем.
Порции: 6
Время приготовления: 3,5 часа
1 шт. говядина (язык)
1 шт. репчатый лук
1 шт. лавровый лист
по вкусу соль
по вкусу перец (свежемолотый)
для украшения салат (Айсберг)
для украшения помидоры (черри)
Инструкции
1. Говяжий язык замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем тщательно соскабливаем ножом и промываем. Выкладываем подготовленный язык в кипящую воду, добавляем соль, лук, лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим ароматный язык прикрытым крышкой на медленном огне 2,5-3 часа (зависит от веса).
2. Готовый отварной язык выкладываем на несколько минут в
холодную воду и, аккуратно надрезав ножом кожу, легко очищаем. Если кожа с языка удаляется с трудом, значит язык не готов и его ещё нужно отварить.
3. Ароматный говяжий язык остужаем и тонко нарезаем на ломтики.
4. Подготовленные ломтики говяжьего языка красиво выкладываем на тарелки, украшаем зеленым салатом, помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!