- Салат «Мимоза» с тунцом - Отличный рецепт приготовления многоуровневого салата «Мимоза» с консервированным тунцом.
Время приготовления: 65 минут Порции: 10-12
Ингредиенты
3 шт. картофель 4-5 шт. морковь 2 банки тунец (консервы) 1/2 стакана сыр (Моцарелла, Тильзитер и т.п.) 2 стакана майонез по вкусу соль
Инструкции
1.Мытые картофель с морковью отвариваем в соленой воде 25-35 минут, пока не будут легко прокалываться вилкой. Затем заливаем холодной водой и даем 5-6 минут постоять, под холодной водой овощи быстро остынут. Очищаем и натираем на крупной терке.
2. Яйца отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки натираем.
3. Банки с тунцом открываем и сливаем жидкость. Выкладываем тунец в миску, добавляем 3 столовых ложки майонеза и разминаем вилкой.
4. Подготовленный тунец с майонезов выкладываем на 2 больших тарелки посередине. Можно салат сделать на одну полную тарелку или на 2 тарелки, размещая слои салата для красоты только посередине.
5. Следующим слоем размещаем подготовленный картофель. Слой майонеза. Майонез можно выложить в пакет и сделать небольшую дырочку в уголке, так проще будет распределять майонез на слои.
6. На картофель распределяем натертый сыр.
7. На сыр морковь и слой майонеза.
8. На морковь - подготовленные белки. Майонез распределяем ложкой.
9. Для последнего слоя желтки разминаем вилкой и равномерно посыпаем на морковь с майонезом.
10. Готовый салат украшаем цветами из вареной моркови и настаиваем салат «Мимоза» в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта: Можно использовать консервированный лосось или даже вареное куриное мясо вместо тунца. #салат
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Салат «Мимоза» с тунцом - Отличный рецепт приготовления многоуровневого салата «Мимоза» с консервированным тунцом.
Время приготовления: 65 минут
Порции: 10-12
3 шт. картофель
4-5 шт. морковь
2 банки тунец (консервы)
1/2 стакана сыр (Моцарелла, Тильзитер и т.п.)
2 стакана майонез
по вкусу соль
Инструкции
1.Мытые картофель с морковью отвариваем в соленой воде 25-35 минут, пока не будут легко прокалываться вилкой. Затем заливаем холодной водой и даем 5-6 минут постоять, под холодной водой овощи быстро остынут. Очищаем и натираем на крупной терке.
2. Яйца отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Белки натираем.
3. Банки с тунцом открываем и сливаем жидкость. Выкладываем тунец в миску, добавляем 3 столовых ложки майонеза и разминаем вилкой.
4. Подготовленный тунец с майонезов выкладываем на 2 больших тарелки посередине. Можно салат сделать на одну полную тарелку или на 2 тарелки, размещая слои салата для красоты только посередине.
5. Следующим слоем размещаем подготовленный картофель. Слой майонеза. Майонез можно выложить в пакет и сделать небольшую дырочку в уголке, так проще будет распределять майонез на слои.
6. На картофель распределяем натертый сыр.
7. На сыр морковь и слой майонеза.
8. На морковь - подготовленные белки. Майонез распределяем ложкой.
9. Для последнего слоя желтки разминаем вилкой и равномерно посыпаем на морковь с майонезом.
10. Готовый салат украшаем цветами из вареной моркови и
настаиваем салат «Мимоза» в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта: Можно использовать консервированный лосось или даже вареное куриное мясо вместо тунца.
#салат