- Торт-салат с курицей и грибами - Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью.
Порции: 10 Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты
1 банка шампиньоны (маринованные) 300 гр. курица (филе) 2 шт. морковь 3 шт. картофель 3 шт. куриное яйцо 3 шт. огурец (соленые) 2 ломтика перец (маринованный) 1 банка кукуруза (маринованная) 1 пучок зеленый лук 300-400 гр. майонез по вкусу перец (молотый) по вкусу соль
Инструкции
1.Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
2.Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
3.Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
4.Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
5.Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Торт-салат с курицей и грибами - Отличный рецепт приготовления праздничного салата с курицей, маринованными грибами, морковью, картофелем, яйцами и зеленью.
Порции: 10
Время приготовления: 8 часов
1 банка шампиньоны (маринованные)
300 гр. курица (филе)
2 шт. морковь
3 шт. картофель
3 шт. куриное яйцо
3 шт. огурец (соленые)
2 ломтика перец (маринованный)
1 банка кукуруза (маринованная)
1 пучок зеленый лук
300-400 гр. майонез
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Инструкции
1.Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку.
2.Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы. Остужаем.
3.Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко
нарезаем.
4.Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
5.Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль,
перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
6.Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
7.Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец,
кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения.
8.Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
9.Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
10. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму, пленку и
подаем. Приятного аппетита!!!