- Салат Цезарь с курицей - Классический рецепт приготовления ароматного салата Цезарь с листьями салата, сухарями, курицей и специальным соусом.
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Для салата: 200 гр. курица (филе грудки) 12 листьев салат (Айсберг и т.п.) 2 ломтика хлеб (белый) 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. мука 5 ст.л. сухари (панировочные) 4 ст.л. растительное масло по вкусу соль
Для соуса Цезарь: 1 шт. куриное яйцо 4 шт. анчоус ( или 2 шт. килька) 1/2 шт. лимон 1 зубчик чеснок 1 ч.л. соус (Вустерский или бальзамический уксус) 3 ст.л. растительное масло (оливковое) 30 гр. сыр (твердый)
Инструкции 1.В чашу блендера выкладываем филе соленых анчоусов, как вариант, анчоусы можно заменить килькой пряного посола. Добавляем сырое яйцо, чеснок, сок половины лимона и вустерский соус, который так же можно заменить на бальзамический уксус.
2.Взбиваем соус Цезарь на низкой скорости, затем увеличиваем до максимума и вливаем тонкой струйкой масло, чтобы получить однородный соус похожий на майонез. Сыр натираем, добавляем в соус и перемешиваем. Соус Цезарь готов.
3.Куриное филе разрезаем на 2 тонких куска, посыпаем солью и отправляем подготовленное филе сначала в муку, во взбитое яйцо, в сухари и затем в горячее масло. Обжариваем кусочки в панировке по 4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Остужаем.
4.Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде, пока не станут хрустящими.
5.Листья салата мое, сушим, крупно нарезаем и выкладываем на тарелки, добавляем сверху по половине подготовленных сухарей. Куски жареной курочки нарезаем полосками, выкладываем на салат, поливаем все домашним соусом Цезарь и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Салат Цезарь с курицей - Классический рецепт приготовления ароматного салата Цезарь с листьями салата, сухарями, курицей и специальным соусом.
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут
Для салата:
200 гр. курица (филе грудки)
12 листьев салат (Айсберг и т.п.)
2 ломтика хлеб (белый)
1 шт. куриное яйцо
3 ст.л. мука
5 ст.л. сухари (панировочные)
4 ст.л. растительное масло
по вкусу соль
Для соуса Цезарь:
1 шт. куриное яйцо
4 шт. анчоус ( или 2 шт. килька)
1/2 шт. лимон
1 зубчик чеснок
1 ч.л. соус (Вустерский или бальзамический уксус)
3 ст.л. растительное масло (оливковое)
30 гр. сыр (твердый)
Инструкции
1.В чашу блендера выкладываем филе соленых анчоусов, как вариант, анчоусы можно заменить килькой пряного посола. Добавляем сырое яйцо, чеснок, сок половины лимона и вустерский соус, который так же можно заменить на бальзамический уксус.
2.Взбиваем соус Цезарь на низкой скорости, затем увеличиваем
до максимума и вливаем тонкой струйкой масло, чтобы получить однородный соус похожий на майонез. Сыр натираем, добавляем в соус и перемешиваем. Соус Цезарь готов.
3.Куриное филе разрезаем на 2 тонких куска, посыпаем солью и
отправляем подготовленное филе сначала в муку, во взбитое яйцо, в сухари и затем в горячее масло. Обжариваем кусочки в панировке по 4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Остужаем.
4.Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде, пока не станут хрустящими.
5.Листья салата мое, сушим, крупно нарезаем и выкладываем на тарелки, добавляем сверху по половине подготовленных сухарей. Куски жареной курочки нарезаем полосками, выкладываем на салат, поливаем все домашним соусом Цезарь и сразу подаем. Приятного аппетита!!!