1.Рис промываем, заливаем водой (1 часть риса 3 части воды) и отварим до готовности, помешивая. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2.Тунец открываем, сливаем, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем подготовленный вареный рис и кукурузу.
3.Соленые огурцы с яйцами нарезаем кубиками и отправляем в миску.
4.Добавляем сушеный базилик, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
5.Ароматный рыбный салатик выкладываем в салатник, украшаем и подаем. Приятного аппетита!!! #салаты
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Салат с тунцом, рисом и овощами - Отличный рецепт вкуснейшего салата из консервированного тунца, вареного риса, соленых огурцов, кукурузы, куриных яиц с добавлением сушеного базилика и растительного масла.
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
130 гр. тунец (консервы)
100 гр. рисовая крупа
1/2 банки кукуруза (консервированная)
3 шт. огурец (соленые)
2 шт. куриное яйцо
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. базилик (сушеный)
1/2 ч.л. перец (молотый)
Инструкции
1.Рис промываем, заливаем водой (1 часть риса 3 части воды) и отварим до готовности, помешивая. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и очищаем.
2.Тунец открываем, сливаем, выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем подготовленный вареный рис и кукурузу.
3.Соленые огурцы с яйцами нарезаем кубиками и отправляем в миску.
4.Добавляем сушеный базилик, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
5.Ароматный рыбный салатик выкладываем в салатник, украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!
#салаты