1.Креветки размораживаем, промываем, поливаем соком одного лимона и оставляем на 30 минут. Затем выкладываем маринованные креветки в кипящую воду и варим 5 минут. Отправляем готовые креветки на дуршлаг и промываем холодной водой.
2.Пока маринуются креветки, очищенный перец чили (для контраста лучше взять желтый), лук, помидоры и петрушку нарезаем мелко.
3.Выкладываем нарезанные овощи, петрушку в миску, добавляем сахар, щепотку соли, масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем заготовку для салата и оставляем на 25 минут.
4.Подготовленные креветки объединяем с овощной заготовкой и перемешиваем.
5.Ароматный салатик из креветок раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Готовим вместе ♔ Секреты хозяек
- Свежий салат с креветками - Простой ароматный салат из замороженных креветок, помидор, острого перца, репчатого
лука и петрушки.
Время приготовления:45 минут
Порции: 4
0,6 кг. креветки (замороженные)
3 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
1 шт. лимон
1/3 шт. перец (свежий острый)
3 веточки петрушка
1 зубчик чеснок
1 ч.л. сахар
2 ст.л. растительное масло (оливковое)
по вкусу соль
Инструкции
1.Креветки размораживаем, промываем, поливаем соком одного лимона и оставляем на 30 минут. Затем выкладываем маринованные креветки в кипящую воду и варим 5 минут. Отправляем готовые креветки на дуршлаг и промываем холодной водой.
2.Пока маринуются креветки, очищенный перец чили (для контраста лучше взять желтый), лук, помидоры и петрушку нарезаем мелко.
3.Выкладываем нарезанные овощи, петрушку в миску, добавляем сахар, щепотку соли, масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем заготовку для салата и оставляем на 25 минут.
4.Подготовленные креветки объединяем с овощной заготовкой и перемешиваем.
5.Ароматный салатик из креветок раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Приятного аппетита!!!