Всё в каком то ракурсе возвышенном....дотронуться нельзя....спущусь на землю и верить буду только фактам я. Реальность лучше для меня....здесь сразу видно чётко и понятно - кто враг...кто друг тебе. Не Бог....а только ты решаешь - как и где пройти свой путь от "а" до "я"....конечно соглашусь....нет той прямой дороги....где камни и обрывы - то ошибки....не Бог....а только ты исправить можешь их......веруя в свои лишь силы.
Что то долго водит Бог все человечество по бурным рекам! С тех пор как выгнал Адама и Еву из Рая на землю каждый человек получает не столько пряников сколько кнутов .удары которых приводят к неминуемой смерти ! Не так страшны эти бурные реки .как смерть родного человека и угасающая вера во всесильного и доброго Бога !
В Ветхом завете слово «раб» использовалось евреями, как форма вежливости. Когда, например, один человек обращался к другому, причём называл так себя сам, а не другого. При обращении к Богу это выражение тоже являлось проявлением особого его почтения и благодарности к нему. Вот, слова Спасителя по этой теме: “ Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.” “Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.” Добровольно и искренне любящий Бога – Ему не раб. И потом обращаясь к Богу с просьбой:”Я подруга Твоя Людмила, прошу… ”, звучит коряво, а: ”раба Твоя Людмила, помилуй мя” – вполне. Не забывайте человек не ровня Богу.
..СПРАВИШЬСЯ
Всесилен