Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт).

Пшено, крупа очень полезная, благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством - препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.
Продукты (на 6 порций)
Тыква - 750-800 г
Вода 5-6 стаканов
Пшено - 1,5 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Время приготовления 1 час 25 мин.
Перебрать пшено, залить его кипятком. Тщательно промыть. Слить воду. Повторить 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. Вес очищенной тыквы должен быть примерно 700 г
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут).
Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой.
Варить тыкву с пшеном еще около получаса на слабом огне.
Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов.
Духовку выключить.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут). (Можно поставить на паровую баню)
Подать тыквенную кашу с пшеном теплой со сливочным маслом или сметаной, на Ваш вкус!
Приятного аппетита!

Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт). - 805935640217

Комментарии

Комментариев нет.