🥞 Блины рвутся при переворачивании. В тесте не хватает муки либо оно неоднородное по консистенции. 🥞 Сухие и ломкие края. Блины жарятся на слишком сильном огне или блин находится на горячей сковороде слишком долго. 🥞 Блины прилипают к сковороде. Сковороду плохо вымыли или недостаточно разогрели. 🥞 Блины получаются "резиновыми". В тесто добавили много яиц. На 500 мл молока нужно добавлять не более трех куриных яиц и не менее 1 стакана муки. Об этих и других причинах более подробно читайте в статье по ссылке.
Огород.ru
Почему не получаются блины
🥞 Блины рвутся при переворачивании. В тесте не хватает муки либо оно неоднородное по консистенции.
🥞 Сухие и ломкие края. Блины жарятся на слишком сильном огне или блин находится на горячей сковороде слишком долго.
🥞 Блины прилипают к сковороде. Сковороду плохо вымыли или недостаточно разогрели.
🥞 Блины получаются "резиновыми". В тесто добавили много яиц. На 500 мл молока нужно добавлять не более трех куриных яиц и не менее 1 стакана муки.
Об этих и других причинах более подробно читайте в статье по ссылке.