Ингредиенты: плоды хурмы, оливковое масло по вкусу. Приготовление. Хурму хорошо промойте и обсушите на бумажной салфетке. Плодоножку не удаляйте. Надрежьте ножом кожицу вокруг плодоножки и снимите ее. Сбрызните плоды оливковым маслом (по желанию). Обвяжите "хвостик" каждого плода толстой нитью или веревкой и привяжите второй ее конец к любой удобной поверхности, находящейся в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Оставьте хурму в этом помещении примерно на две недели, до желаемой степени высыхания. Затем плоды можно пробовать на вкус либо сложить их в подходящие емкости (керамические или стеклянные емкости с плотными крышками, бумажные пакеты, холщовые мешочки) и отправить на хранение в сухое место.
Огород.ru
Вяленая хурма
Ингредиенты: плоды хурмы, оливковое масло по вкусу.
Приготовление.
Хурму хорошо промойте и обсушите на бумажной салфетке. Плодоножку не удаляйте.
Надрежьте ножом кожицу вокруг плодоножки и снимите ее. Сбрызните плоды оливковым маслом (по желанию).
Обвяжите "хвостик" каждого плода толстой нитью или веревкой и привяжите второй ее конец к любой удобной поверхности, находящейся в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Оставьте хурму в этом помещении примерно на две недели, до желаемой степени высыхания. Затем плоды можно пробовать на вкус либо сложить их в подходящие емкости (керамические или стеклянные емкости с плотными крышками, бумажные пакеты, холщовые мешочки) и отправить на хранение в сухое место.