🍢 КОЛБАСКИ/КУПАТЫ. 1 кг мясных колбасок, 1 стакан светлого пива, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу. Равномерно распределите заправку по поверхности колбасок, закройте емкость крышкой или накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Готовьте на решетке. 🍢 САРДЕЛЬКИ. 1 кг свиных или куриных сарделек, 3-4 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны, паприка по вкусу. Отделите сардельки друг от друга и сложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте сметану и кетчуп, паприку. Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа. Готовьте на решетке. 🍢 РЫБА В ФОЛЬГЕ. 4 очищенные и потрошеные рыбные тушки (можно с головой), 1/2 лимона, 1/2 стакана минеральной воды, приправа для рыбы по вкусу. Смешайте минеральную воду и лимонный сок, остатки лимона нарежьте полукругом. Натрите рыбу специями, в надрез на брюшке положите дольки лимона. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на час. Готовьте рыбу на решетке, предварительно влив в надрезы остатки маринада и завернув в фольгу. 🍢 ШАМПИНЬОНЫ. 1 кг очищенных и промытых целых шампиньонов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, соль, зелень и специи по вкусу. В отдельной емкости смешайте маринад, добавьте к нему шампиньоны, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовьте грибы на шампурах или решетке. 🍢 ОВОЩИ. 1 кг любых овощей, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, сок лимона, соль и специи по вкусу. Нарежьте овощи порционными кусками. Посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте соевый соус и растительное масло с соком лимона. Положите туда же нарезанные овощи, аккуратно перемешайте и отправьте на полчаса в холодильник. Затем жарьте на мангале, поместив на шампуры или решетку, постоянно переворачивая, 5-10 минут. 🍢 КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ. 1 кг картофеля среднего размера, сливочное масло и укроп по вкусу. Картофель хорошо промойте, но от кожуры не очищайте. Сделайте на картофелинах крестообразные надрезы и положите туда по кусочку сливочного масла и измельченный укроп по вкусу. 🍢 ФРУКТЫ. 1 кг фруктов, 1 стакан жидкого сладкого йогурта, корица и ванилин по вкусу. Фрукты хорошо промойте и при необходимости очистите от кожуры, плодоножки и семян. Нарежьте крупными кусочками. Поместите в глубокую емкость, посыпьте корицей, влейте йогурт и перемешайте. Оставьте на столе или в холодильнике на полчаса. Затем поместите кусочки фруктов на шампуры или решетку и жарьте на мангале со всех сторон до готовности.
Огород.ru
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА МАНГАЛЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА
🍢 КОЛБАСКИ/КУПАТЫ. 1 кг мясных колбасок, 1 стакан светлого пива, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу. Равномерно распределите заправку по поверхности колбасок, закройте емкость крышкой или накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Готовьте на решетке.
🍢 САРДЕЛЬКИ. 1 кг свиных или куриных сарделек, 3-4 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны, паприка по вкусу. Отделите сардельки друг от друга и сложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте сметану и кетчуп, паприку. Хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа. Готовьте на решетке.
🍢 РЫБА В ФОЛЬГЕ. 4 очищенные и потрошеные рыбные тушки (можно с головой), 1/2 лимона, 1/2 стакана минеральной воды, приправа для рыбы по вкусу. Смешайте минеральную воду и лимонный сок, остатки лимона нарежьте полукругом. Натрите рыбу специями, в надрез на брюшке положите дольки лимона. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на час. Готовьте рыбу на решетке, предварительно влив в надрезы остатки маринада и завернув в фольгу.
🍢 ШАМПИНЬОНЫ. 1 кг очищенных и промытых целых шампиньонов, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, соль, зелень и специи по вкусу. В отдельной емкости смешайте маринад, добавьте к нему шампиньоны, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовьте грибы на шампурах или решетке.
🍢 ОВОЩИ. 1 кг любых овощей, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, сок лимона, соль и специи по вкусу. Нарежьте овощи порционными кусками. Посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте соевый соус и растительное масло с соком лимона. Положите туда же нарезанные овощи, аккуратно перемешайте и отправьте на полчаса в холодильник. Затем жарьте на мангале, поместив на шампуры или решетку, постоянно переворачивая, 5-10 минут.
🍢 КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ. 1 кг картофеля среднего размера, сливочное масло и укроп по вкусу. Картофель хорошо промойте, но от кожуры не очищайте. Сделайте на картофелинах крестообразные надрезы и положите туда по кусочку сливочного масла и измельченный укроп по вкусу.
🍢 ФРУКТЫ. 1 кг фруктов, 1 стакан жидкого сладкого йогурта, корица и ванилин по вкусу. Фрукты хорошо промойте и при необходимости очистите от кожуры, плодоножки и семян. Нарежьте крупными кусочками. Поместите в глубокую емкость, посыпьте корицей, влейте йогурт и перемешайте. Оставьте на столе или в холодильнике на полчаса. Затем поместите кусочки фруктов на шампуры или решетку и жарьте на мангале со всех сторон до готовности.