Комментарии
- 10 дек 2019 23:29Елена Саломатина(Суханова)
- 11 дек 2019 03:31Александра Варзанова


- 12 дек 2019 00:18Людмила ГудковаКласс!
- 14 дек 2019 11:11Вера Григорьева(Рогоза)
- 5 янв 2020 02:14ღ♥ღ Валентина Робертус ღ♥ღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню дня
Пирожки из постного теста с тушеной капустой, грибами и черносливом.
Ингредиенты
для теста:
● мука пшеничная-3 мерных ст. по 250 мл.
● вода теплая-1 ст.
● сухие растительные сливки-3 ст.ложки
●сахар-1 ст.ложка
● соль-1 ч.л.
●масло растительное-3 ст.ложки
●дрожжи-1 ч.л.
для начинки:
●капуста квашеная- банка 700 мл.
●опята мороженые -пакет 300 г
●чернослив копченый-6 шт
●лук-1 крупная луковица
●сахар-1 ст.ложка
●масло растительное-2 ст.ложки
●соль и черный молотый перец –
Приготовление:
1. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко и тонко. Грибы разморозить, жидкость не выливать. Чернослив промыть и замочить на 15 минут в теплой воде. Капусту –если она слишком кислая, можете промыть, но я предпочитаю хорошо отжать и добавить сахар при тушении.
2. Обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить вместе.
3. Выложить капусту и нарезанный кусочками чернослив. Помешивая, обжарить до появления приятного запаха.
4. Посыпать сахаром, влить жидкость из-под грибов, убавить огонь и тушить до мягкости капусты и испарения всей жидкости. Посолить немного и посыпать черным перцем. Начинку полностью остудить.
5. Замесить тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке. Дать подойти, разделать на шарики и раскатать в сочни. Выложить по ложке начинки и защипать пирожки. Из этого теста лучше пирожки класть защипом вниз - при расстойке тесто «расстегивается».
6. Лист с пирожками поставить на расстойку - я в духовку на 65 градусов ставлю. Пирожки должны увеличиться в объеме минимум вдвое.
7. Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания, затем снизить нагрев до 180 и допечь до готовности.
8. Горячие пирожки прямо на листе обильно смазать кисточкой сладко-соленым чаем с ложечкой растительного масла. От такой смазки пирожки станут мягче и корочка будет блестеть.
9. Дать пирожкам отпыхтеть под салфеткой. Холодными они вкуснее.