Не подозревал, что это настолько легко! Любители «Селедки под шубой» наверняка оценят этот лайфхак по разделке рыбы. Ведь на то, чтобы очистить сельдь от костей уходит уйма времени, а готовое филе стоит намного дороже…
Как почистить селедку
Чтобы удалить все кости из селедки одним движением, следует предварительно выпотрошить рыбу и отрезать ей голову. Как действовать дальше, смотри в видеоролике!
1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.
2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
3. Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов.
4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить.
ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА - бесподобный способ засолки.
Cеледка малосольная селедка 6 часов и готова
Как быстро приготовить малосольную сельдь.
Малосольная селедка. Простой и очень вкусный рецепт!!!
Малосольная селедка в домашних условиях
Селедочка малосольная своими руками
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani
Меню дня
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!
Меню дня
Как одним движением очистить селедку от костей.
Не подозревал, что это настолько легко!
Любители «Селедки под шубой» наверняка оценят этот лайфхак по разделке рыбы. Ведь на то, чтобы очистить сельдь от костей уходит уйма времени, а готовое филе стоит намного дороже…
Чтобы удалить все кости из селедки одним движением, следует предварительно выпотрошить рыбу и отрезать ей голову. Как действовать дальше, смотри в видеоролике!
Королева любого стола, а тем более праздничного!
Нам понадобится:
На 1 л воды:
- 2 ст.л.соли крупной
- 2 ст.л.сахара
- 1 ст.л.уксуса 9%
- 2 листочка лаврового листа
- 4 шт душистого перца горошком
- 4 шт черного перца горошком
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.
2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
3. Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов.
4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить.
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani