Комментарии
- 30 дек 2016 03:19Елена Наумова(Кузнецова)
- 30 дек 2016 04:39Валерий Мошегов
- 30 дек 2016 06:47Джулия 🌹🌹🌹💕 Юлия
- 30 дек 2016 06:55АНДРЕЙ БОЖКО
- 2 янв 2017 09:56☃︎𝙇𝙐𝘿𝙈𝙄𝙇𝘼 𝙎𝙄𝘽𝙄𝙍 𝘼𝙁𝙄𝙉𝘼 70
- 6 янв 2017 20:36Лена Пинкасова
- 15 янв 2017 11:17Юлия Фарид Тагирмирзоевы🖒
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню дня
Как приготовить самсу
Продукты для приготовления самсы
Итак, для начинки у нас имеется:
порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…
лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
зира — обязательная приправа.
семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
перец черный молотый
соль
Для теста:
стакан воды, 250-300 миллилитров
столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
одно яйцо (можно и без него)
столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным
Готовим тесто для самсы
Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.
Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.
Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Готовим начинку для самсы.
Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.
Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.
Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.
Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.
Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.
Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.
Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.
Как приготовить самсу
Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.
Сначала даже кажется, что мы делаем манты.
Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).
Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.
Выкладываем на противень маслом вниз.Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.
Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani