ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков. Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания. Советы для приготовления теста для пирожков на водке 1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки. 2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт). 3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат. 4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры. Рецепт теста для пирожков на водке Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке. Для опары: 30 г свежих дрожжей ½ ст. теплой воды 1 ст. л. сахара мука, для получения опары консистенции сметаны Для теста: 2 яйца 200 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. водки 1 ч. л. соли 1 ½ ст. молока ½ ст. сахара около 1 кг муки Приготовление теста для пирожков на водке 1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой. 2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно. 3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. 4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста). 5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут. 6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
ТЕСТО для ПИРОЖКОВ не реально ВОЗДУШНОЕ в хлебопечке Panasonic SD 254
Дрожжевое тесто для пирога
Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!
Тесто дрожжевое на молоке без яиц
Тесто Дрожжевое , лёгкое, пышное, для булочек, пирожков и пирогов (Dough for Pies)
СУПЕР ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ
Сдобное дрожжевое тесто на пироги и булочки.Hefeteig
Дрожжевое тесто для пирожков принцип вкусного приготовления
"Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте!
Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!
Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета. На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте! С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
Ленивый пирог с неожиданной начинкой. Ночные байки на кухне с вторичными сухофруктами
Рыбный пирог - быстро, просто, вкусно!
Пирог с мясом. Пирог с мясом на кефире. Пирог с мясом заливной
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani
Меню дня
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!
Меню дня
СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА.
ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.
Советы для приготовления теста для пирожков на водке
1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.
2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.
Для опары:
30 г свежих дрожжей
½ ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука, для получения опары консистенции сметаны
Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки
Приготовление теста для пирожков на водке
1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.
2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.
3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).
5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.
6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!
Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani