Комментарии
- 23 янв 2017 20:47Галина Селиванова(Кохонова)
- 23 янв 2017 20:47Александр Константинов
- 23 янв 2017 20:57Валентина Полякова(Ивченко)Пирог хризантемы попробую, очень привлекательно на вид и аппетитно.
- 23 янв 2017 21:27Татьяна Ситникова(Косых)Девочки, отпишитесь кто попробовал
- 23 янв 2017 21:28Оксана Кулик
- 23 янв 2017 21:54Татьяна Т
- 23 янв 2017 21:58💓💓Марина 💗💗💗
- 23 янв 2017 22:00Elena BeliaevaКласс
- 23 янв 2017 22:03Olga ChernovaКто-то делал?
- 23 янв 2017 22:03Olga Chernova
- 23 янв 2017 23:17Игорь -
- 23 янв 2017 23:22Лариса Насонова (Дюльдина)
- 23 янв 2017 23:47валентина несветайло смирнова
- 24 янв 2017 02:48Оля ОкрякСпасибо большое за рецепт надо попробовать
- 24 янв 2017 03:42Люда Чижикова (Бугаёва)Как раз вовремя!
- 24 янв 2017 05:01Татьяна Воробьёва
- 24 янв 2017 07:28Любовь Буслаева(Конева)
- 24 янв 2017 08:53Надежда Григорьева /Бочкарева/вкусняшки
- 24 янв 2017 08:55Юлия БашироваПирог хризантема делала несколько раз, очень вкусный
- 24 янв 2017 11:16Наталья ☼ ГаркавченкоБлагодарю за рецепты. Но совершенно не понимаю: зачем несколько фото ставить одинаковых вверху рецепта? И такое во многих постах группы.
- 24 янв 2017 20:54Нина Хемий
️
- 25 янв 2017 07:09ЛЮДМИЛА КУЗЬМИНА
- 25 янв 2017 07:10ЛЮДМИЛА КУЗЬМИНА
- 25 янв 2017 13:38Alexandra Cojocarusuper
- 25 янв 2017 14:02Анастасия Семченкова (Иваненко)попробую)))
- 25 янв 2017 14:14Лето Море
- 26 янв 2017 01:14♥gunsteling ღ♥ (( en gelukk))
- 10 окт 2017 21:48Валентина Максак
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню дня
Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
Мука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Яблоки — 1 кг.
Слоеное тесто — 1 кг.
Масло сливочное — 50 г.
Мед — 4 ст.л.
Сок апельсиновый — 1/2 стакана.
Изюм без косточек — 1/2 стакана.
Миндаль рубленый — 1/2 стакана.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1
Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Этап 2
Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.
Этап 3
Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Этап
4 Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
Этап
5 На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
Этап
6 Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.
Этап 7
Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды — сварить).
Приятного аппетита!
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani