Комментарии
- 10 фев 2017 11:01МОИ АНГЕЛОЧКИ В СЕРДЦЕ МОЕМ
- 10 фев 2017 13:38Юлия Рудик (Глик)
- 10 фев 2017 14:46Ольга Я-Клемина
- 10 фев 2017 17:14Алия Акбасова
- 10 фев 2017 18:25Дыши со мной )))))))
- 10 фев 2017 23:08Ирина Сенина (Зайцева)
- 10 фев 2017 23:55Любовь Никишина
- 12 фев 2017 09:00Ирина Коптелова
- 13 фев 2017 13:42Валентина Вишнякова (Василенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню дня
Мастер-класс.
Готовим куриный рулет Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное.
Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на
ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Удалите кончики
крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой
кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет
вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на
крыльях. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости
вместе с хрящевой тканью. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль
и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше.
Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм.
Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.
Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять
поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании
положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит
слои и это поможет вам при нарезке готового рулета. Приготовьте начинку по
вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец).
Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см. При помощи пленки
сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой.
Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.
Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте
пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был
слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите
перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите
рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из
бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в
духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или
холодным. Начинки для рулета Вы можете каждый раз делать рулет с новой
начинкой, и вкус будет разный! 1. варенные яйца с зеленью; 2. обжаренные грибы,
лук, морковь; 3. картофельное пюре с сыром и зеленью; 4. куриная печенка,
тушенная с луком, и чернослив; 5. консервированные ананасы.
Лук — 2 Штуки Сельдерей — 1 Штука Перец горошком — 15 Штук Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки Пиво светлое — 1 Литр Мед — 5 Ст. ложек Перец чили — 1
Штука Соль — 1 По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Рулька
по-польски" 1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и
обсушиваем полотенцем. 2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с
морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист.
Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора. 3.
Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и
соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :) 4.
Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже
на ночь 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке
гриля примерно час
масле с луком В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через
час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и
убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 шт Вода – 1 л Соль – 5 ст. л. Масло
растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл Лук репчатый — 1 шт
Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная,
поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной
кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть
полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной
температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем
рассол сливаем. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным
маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем в
холодильник на минут 40. Рыба готова, приятного аппетита!!!
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani