Комментарии
- 12 фев 2017 01:24Наталья Дубок (Стебловская)
- 12 фев 2017 04:21Нина Камболина-Александрова
- 12 фев 2017 08:56💐З И Р А П Ч А 💐
- Лидия СтрелковаКомментарий удалён.
- 12 фев 2017 13:27Валентина Кокорева (Ивченко)
- 12 фев 2017 16:08GAYANE ALEQSANYAN
- 12 фев 2017 16:37Светлана Алиева (Веселова)
- 17 фев 2017 10:04Тамара Грачева(Сошникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню дня
ДОМАШНИЕ ХИНКАЛИ
Очень интересный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
● Вода — 600 г
● Яйца — 1 шт.
● Соль — по вкусу
Для фарша:
● Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
● Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
● Внутренний жир — 150 г
● Репчатый лук — 80 г
● Зелень — по 20 г
● Зеленый лук — 30 г
● Стручковый перец зеленый — 1 шт.
● Cоль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
5. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
6. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
7. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Сочная курочка по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бамбуковые шампуры 10 шт.
● курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
● майонез 3/4 стакана
● масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
● панировочные сухари 1 стакан
● смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез. Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике. Теперь насадите на шампура. Обмакните в сухари. Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Готово! Подавайте с гарниром или в качестве закуски.
Сочная идейка к ужину
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani