Комментарии
- 30 мая 2017 23:36Оля Скляренко
- 31 мая 2017 00:32галина александрова (пранкевич)
- 31 мая 2017 01:14Маргарита Ермолаева (Козко)
- 31 мая 2017 01:38МОЯ РОДИНА
- 31 мая 2017 05:08Ирина Зуева(Самойленко)
- 31 мая 2017 12:02albina kozhanova
- 31 мая 2017 13:36sdfs dsds
- 31 мая 2017 18:53Валерия Калашникова
- 31 мая 2017 21:06Ольга Кузьменко (Петривна)Вкусно.
- 31 мая 2017 23:07Елена Анатольевна
- 1 июн 2017 04:00natashenka isaeva
- 1 июн 2017 04:41Наталья Аникина(Казанцева)
- 1 июн 2017 07:46Ирина Сафронова (Кубрак)
- 1 июн 2017 20:08vardushВардуш Казарян
- 1 июн 2017 22:08Наталья Михайлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню дня
Маринованные баклажаны !
Рецепт Сталика Ханкишиева .
Маринованные баклажаны
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Приятного аппетита !
_________________________________
Ингредиенты:
помидор - 2 кг,
болгарский перец - 2 шт.,
чеснок - 2 шт.,
перец чили - 1 шт.,
уксус - 100 мл.,
зелень - 1 пучок.,
растительное масло - 100 мл.,
сахар - 80–100 гр.,
соль - 2 ст.л.
Буду очень признательна если вступите в нашу группу https://ok.ru/soxrani