16 ноя 2017
Тертый пирог с творогом (из бабушкиных рецептов)  - 860920468888

Тертый пирог с творогом (из бабушкиных рецептов)

Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
250 г маргарина или сливочного масла
Начинка
400 г творога
2-3 яйца
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, орехи и шоколадные капельки.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку смешать с сахаром и содой.
3. Маргарин натереть на крупной терке. Проще всего это делать в миске с уже готовой мучной смесью. Для облегчения работы стоит обваливать маргарин в муке, а затем тереть на терке. Повторять, пока не закончится вся пачка.
4. Руками смешать натертый маргарин с мукой. Перетирать, пока не получится жирная сыпучая крошка.
5. Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и тщательно перемешать.
6. На устланный пекарской бумагой противень равномерно распределить 2/3 мучной крошки, подровнять. Сверху равномерно выложить творожную массу. Оставшейся 1/3 мучной массы покрыть творожную начинку.
7. Отправить в духовку на минут 30. Пирог готов, когда верх подрумянится и подзолотится.
8. Остудить готовый пирог на противне и разрезать на кусочки. (Я режу по диагонали, получая ромбы).

Творожный пирог ПРОСТОЙ рецепт
ТЕРТЫЙ ПИРОГ/КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА с абрикосами - ну, оОчень вкусная!
Тертый Пирог с Творогом/Grated Pie with Cottage Cheese/Песочный Пирог/Творожный Пирог
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Буду очень признательна если вступите в нашу группу
https://ok.ru/soxrani

Комментарии