Комментарии
- 10 апр 2018 07:41Марина Луговская
- 10 апр 2018 09:23Иришка императрица ❤️🥰
- 10 апр 2018 13:21Лиана Нарыжная++++++
- 10 апр 2018 18:32ВИКА ВИКТОРИЯ
- 11 апр 2018 16:48Раиса Сергеевна МетлашевскаяПо поводу первого рецепта Что бы яйцо плавало на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли и еще 1 раз просто залить рассолом без специй и оставить на 3 дня Сало промыть под проточной водой и залить рассолом со специями Дерзайте Удачи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Меню дня
Засолка сала в банках, вкусные рецепты засолки.
Засолка сала в банках рецепт приготовления 1
По этому рецепту сало получается особенно вкусным и ароматным.
Вам понадобятся: сало, лавровые листья 10 шт, тмин, укроп, соль
Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки. В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.
Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками.
Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.
Вкусный рецепт засола сала «Таю во рту»
Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху.
Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.
Засолка сала в рассоле в банках
Как солить сало в рассоле. (Мокрый способ)
На 4-5 стакана воды добавляем 1 стакан крупной соли. Хорошо перемешать, прокипятить, затем остудить до комнатной температуры.
Сало нарезаем на небольшие куски. (примерно на 3х литровую банку нужно 2 кг сала) .
Обтираем черным молотым перцем, размельченным чесноком. Закладываем в банку (не плотно) , добавить между слоями 4-5 лавровых листика, горошком черный перец, зубчики чеснока (можно разрезать пополам) и залить рассолом примерно на 2 пальца выше сала, затем прикрыть крышкой (неплотно).
Неделю сало нужно хранить в комнате в темноте, затем в холодильнике.
Сало может испортится, если плотно уложить его в банку. Приготовленное по этому рецепту сало не меняет своих свойств и долго хранится.
Засолка сала в рассоле «тузлук» в банках
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Приготовить рассол: на 5 стаканов воды 1 стакан соли, закипятить, остудить до комнатной температуры.
А тем временем порезать сало на небольшие куски (чтоб удобно было доставать) и уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока и залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой.
Неделю держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынести на холод. Обычно на такую емкость идет не более 2-х кг сала. Главное не укладывать плотно в банке, иначе сало просто «задохнется».
Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?
Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.
2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью
3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.
4. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.
Приятного аппетита!