24 апр 2018

Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…
Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Ролик недоступен

Комментарии

  • 25 апр 2018 00:48
    рецепт как то настораживает! ощющение такое что  тем дальше писали тем больше входили во вкус ! да и на фото хамса и лука не так много? странно!?
  • 25 апр 2018 11:25
  • 25 апр 2018 13:51
    #u9b07993e36s#   ФУ...УАКАЯ  ГАДОСТЬ  ВАША  " МОЙВА" #u9b079a3836s#
  • 25 апр 2018 18:50
    ,
  • 25 апр 2018 22:24
  • 26 апр 2018 00:54
    Судя по картинке - это хамса, мы такое едим всегда, но весной  и осенью -  обязательно, когда у нас идет лов этой маленькой, но очень вкусной рыбки.
  • 26 апр 2018 16:39
     
  • 26 апр 2018 23:34
  • 27 апр 2018 00:55
    но к чему нам картини я делаю мойву как консерву вкусно кто помнит раньне моиву подовали просто жариную на листе истудентом было вкусно стоило копейки как молоды мы были
  • 27 апр 2018 07:30
  • 28 апр 2018 11:55
    :-$:-$:-$
  • 28 апр 2018 12:54
    Класс обьяденье.
  • 29 апр 2018 16:00
  • 29 апр 2018 23:32
    КРАСИВАЯ И ПРОСТАЯ В ИСПОЛНЕНИИ ЮБКА СПИЦАМИ Вам потребуется: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 450(500)500(550)600 г серого цвета (043), круговые спицы № 3,5-4 длиной 80 см, резинка.  Техника вязания.  Резинка 1x1 попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.  Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.  Резинка 6x6: попеременно 6 лиц. п., 6 изн. п.  Плотность вязания, резинка 1x1: 24 п. = 10 см.  ОПИСАНИЕ РАБОТЫ  Наберите на спицы 218(230)242(254)266 п. и вяжите резинкой 6x6 следующим образом: кром., * 6 лиц. п., 6 изн. п.* повторите *-* еще 17(18)19(20)21 раз. На высоте 19(20)20(21)21 см начните вязать резинкой 2x2. Вяжите 1 кром., * 2 лиц. п., 2 изн. п. * повторите *-* еще 53(56)59(62)65 раз, 1 кром. На высоте 30(32)32(34)34 см вяжите следующим образом: 1 кром., * 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, 2 изн. п. * повторите *-* еще 53(56)59(62)65 раз, 1 кром. Убавилось 54(57)60(63)66 п., в работе 164(173)182(191)200 п. Далее вяжите, чередуя 1 лиц. п. и 2 изн. п. На высоте 41(43)44(46)47 см вяжите следующим образом: 1 кром., * 1 лиц. п., 2 п. вместе изн. *, повторите *-* еще 53(56)59(62)65 раз, 1 кром. Убавилось 54(57)60(63)66 п., в работе 110(116)122 (128)134 п. Далее вяжите резинкой 1x1. На высоте 58(60)62(64)66 см от наборного ряда закройте все петли по рисунку.  Вторую деталь вяжите аналогично.  Выполните боковые швы. Вставьте в пояс резинку.