✅ Ингредиенты: •паккери 350 г •дорада потрошеная с головой 2 шт. •помидоры черри 10 шт. •оливки без косточек 1 горсть •миндаль 1 горсть •маленький пучок петрушки 1 шт. •чеснок 2 зубчика •вино белое 100 мл •оливковое масло 1 ст. л. •оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л. •пеперончино 1 шт. •соль морская 1 ч. л. Для бульона •фенхель 1 шт. •морковь 1 шт. •петрушка корень 1 шт. •сельдерей стебли 2 шт. •лук репчатый ½ шт. •чеснок 1 зубчик •оливковое масло 3 ст. л. •лавровый лист 2 шт. •томатная паста 1 ст. л. •оливковое масло 1 ст. л. •можжевельник ягоды 4 шт. •соль морская 1 ч. л. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 150°С. Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать. Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками. Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта. Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать. Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут. Филе дорады нарезать небольшими кусками. Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут. Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку. Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить. Оливки порубить на части. Помидоры черри разрезать пополам. Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.
Меню дня
Паккери с дорадой, оливками и миндалем
✅ Ингредиенты:
•паккери 350 г
•дорада потрошеная с головой 2 шт.
•помидоры черри 10 шт.
•оливки без косточек 1 горсть
•миндаль 1 горсть
•маленький пучок петрушки 1 шт.
•чеснок 2 зубчика
•вино белое 100 мл
•оливковое масло 1 ст. л.
•оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
•пеперончино 1 шт.
•соль морская 1 ч. л.
Для бульона
•фенхель 1 шт.
•морковь 1 шт.
•петрушка корень 1 шт.
•сельдерей стебли 2 шт.
•лук репчатый ½ шт.
•чеснок 1 зубчик
•оливковое масло 3 ст. л.
•лавровый лист 2 шт.
•томатная паста 1 ст. л.
•оливковое масло 1 ст. л.
•можжевельник ягоды 4 шт.
•соль морская 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.
Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками. Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.
Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.
Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.
Филе дорады нарезать небольшими кусками. Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.
Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку. Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить. Оливки порубить на части. Помидоры черри разрезать пополам. Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.