2 дек 2018

Лагман

✅ Ингредиенты:
•говядина 1 кг
•перец болгарский красный 1 шт.
•помидоры 4 шт.
•лук репчатый 3 шт.
•чеснок 3 зубчика
•соль морская по вкусу
•гарнир с баклажанами замороженный ТМ «Планета Витаминов» 1 шт.
•овощная смесь 400 г
•специи по вкусу
•зелень рубленая 2 пучка
•морковь 2 шт.
•картофель 6 шт.
Лапша
•мука 200 г
•яйца куриные 2 шт.
•вода 2 ст. л.
•соль по вкусу
•подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину промываем и нарезаем крупными ломтикам. Обжариваем мясо на сильном огне в масле, периодически помешивая. Важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой в готовом блюде. Когда говядина побелела и стала пускать сок, переходим к следующему этапу. Добавляем крупно нарезанные морковь, лук. Накрываем крышкой и оставляем тушиться около 1 часа на медленном огне, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорело. Пока говядина с луком и морковью тушатся, подготовим лапшу. Смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не очень тугим, как на пасту. Убираем в пакет и отправляем на 15 минут в холодильник.
Затем тесто посыпаю мукой, складываю в 2–4 слоя и снова раскатываю, толщина теста должна составлять не более 2 мм. Сворачиваю пласты рулетиками и нарезаю полосками шириной не более 7 мм, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза. Готовую лапшу разворачиваю и пересыпаю мукой.
Лапша любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Солить воду нужно перед самым закипанием. Домашняя лапша готовится очень быстро — буквально 2–3 минуты. Сливаем лапшу в дуршлаг. Есть маленький секрет: если лапша немного полежала, дожидаясь своей подачи, и слиплась, то прямо в дуршлаге ополаскиваем ее кипятком — она примет первоначальный вид и будет готова к подаче на тарелку. Кто-то промывает холодной водой, я против этого.
Далее возвращаемся к нашему мясу и добавляем нарезанные крупно помидор и болгарский перец. Далее у меня идет баклажан. Даем время овощам немного потушиться и «сродниться»!
Следом запускаем картошку, нарезанную не очень крупно. Добавить специи и соль.
Когда овощи и картошка уже практически готовы и немного осели, в сковороде остается немного пустующего места. Тут приходит на помощь гарнир с баклажанами ТМ «Планета Витаминов», который идеально подходит по составу и качеству к нашему лагману!
Потрясающее дополнение и сходство замороженных продуктов со свежими. Через пару минут наша вкусовая палитра соединится воедино. Добавляем свежую зелень и чеснок. Какие аромат и цвета! Сохранена целостность кусков овощей. Добавляем свежую зелень, не жалейте бульон. Сверху украшаем наши овощи с мясом отваренной лапшой. Осталось посыпать зеленью, и можете наслаждаться всеми вкусами и цветами нашего лагмана! Для кого-то ближе подача, когда лапша кладется на дно тарелки. Овощи с мясом и бульоном — сверху. Но поверьте, от варианта подачи вкус вряд ли изменится! Приятного аппетита!

Лагман - 874346339224

Комментарии