✔ Ингредиенты: ●мясной фарш 600 г ●капуста 600 г ●перец болгарский красный 2 шт. ●помидоры 2 шт. ●морковь 2 шт. ●лук репчатый 2 головки ●масло оливковое 2 ст.л. ●масло сливочное 2 ст.л. ●лимонный сок 1 ст.л. ●сахар 1 ч.л. ●кипяток 2 л ●перец черный молотый ●зелень ●соль Приготовление: 1 Нашинковать капусту. Крупно потереть помидоры, кожура должна остаться в руках. Нагреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить капусту, пока она не станет чуть-чуть карамельного цвета. Посыпать солью, размешать. Положить к капусте тертые помидоры. Насыпать маленькую ложку сахара. Тушить, пока не испарится жидкость. 2 В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук. К луку добавить фарш. Насыпать перец, соль. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Порезать лук, болгарский перец, морковь на кубики. В кастрюлю на 4 литра положить фарш, порезанные овощи, налить 2 литра воды, варить, пока не приготовятся овощи. 3 Насыпать перец и соль. Положить тушеную капусту, готовить пять минут после закипания. Положить измельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона. Через минуту выключить суп. Если необходимо, досыпать перец, соль. Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем 15 минут настояться. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
Меню дня
Сытный суп с овощами и мясным фаршем
✔ Ингредиенты:
●мясной фарш 600 г
●капуста 600 г
●перец болгарский красный 2 шт.
●помидоры 2 шт.
●морковь 2 шт.
●лук репчатый 2 головки
●масло оливковое 2 ст.л.
●масло сливочное 2 ст.л.
●лимонный сок 1 ст.л.
●сахар 1 ч.л.
●кипяток 2 л
●перец черный молотый
●зелень
●соль
Приготовление:
1 Нашинковать капусту. Крупно потереть помидоры, кожура должна остаться в руках. Нагреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить капусту, пока она не станет чуть-чуть карамельного цвета. Посыпать солью, размешать. Положить к капусте тертые помидоры. Насыпать маленькую ложку сахара. Тушить, пока не испарится жидкость.
2 В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук. К луку добавить фарш. Насыпать перец, соль. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Порезать лук, болгарский перец, морковь на кубики. В кастрюлю на 4 литра положить фарш, порезанные овощи, налить 2 литра воды, варить, пока не приготовятся овощи.
3 Насыпать перец и соль. Положить тушеную капусту, готовить пять минут после закипания. Положить измельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона. Через минуту выключить суп. Если необходимо, досыпать перец, соль. Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем 15 минут настояться. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.