Технологическая карта на блюдо – нормативный документ для общепита, в котором приведены: рецептура с закладками брутто и нетто; технология приготовления и оформления; выход готового блюда с учетом технологических потерь при холодной и тепловой обработке продуктов. Часто происходит подмена понятий «технологическая карта» и «технико-технологическая карта». Отличие – наличие в технико-технологической карте описания технических условий, обеспечивающих безопасное производство продукции, а также - описания требований к ее физико-химическим свойствам. Важный момент: нормативным документом, по которому должен работать общепит, является технико-технологическая карта, тогда как технологическая карта и акт контрольной проработки – основания для ее разработки. Институт ресторанных технологий – агентство ресторанного консалтинга, работающее в условиях реального сектора рынка общепита, предлагает составление технологических карт на основании ваших рецептур. Данная услуга, оказываемая квалифицированными специалистами, позволит сократить нагрузку на ваше штатное расписание – бухгалтер-калькулятор становится ненужным.
Creative cook
Составление технологических карт
Технологическая карта на блюдо – нормативный документ для общепита, в котором приведены:
рецептура с закладками брутто и нетто;
технология приготовления и оформления;
выход готового блюда с учетом технологических потерь при холодной и тепловой обработке продуктов.
Часто происходит подмена понятий «технологическая карта» и «технико-технологическая карта». Отличие – наличие в технико-технологической карте описания технических условий, обеспечивающих безопасное производство продукции, а также - описания требований к ее физико-химическим свойствам.
Важный момент: нормативным документом, по которому должен работать общепит, является технико-технологическая карта, тогда как технологическая карта и акт контрольной проработки – основания для ее разработки.
Институт ресторанных технологий – агентство ресторанного консалтинга, работающее в условиях реального сектора рынка общепита, предлагает составление технологических карт на основании ваших рецептур. Данная услуга, оказываемая квалифицированными специалистами, позволит сократить нагрузку на ваше штатное расписание – бухгалтер-калькулятор становится ненужным.