Состав: - стакан риса; - 1 морковка отварная; - 1 огурец; - 1 луковица; - рыба холодного копчения - 200 грамм; - листики салата; - по вкусу майонез (можно сметану); - яйца, для ромашки 3 шт. Приготовление: Подготовим все продукты для приготовления салата с копченой рыбой "Ромашка". То, что надо почистим, рис сварим, яйца тоже поставим варить вкрутую. Салат помоем. Готово? Приступаем к сотворению чуда.На листики салата выложим сваренный рис. Пару слов о варке риса. Сначала его промыть, пока не будет стекать прозрачная водичка. Лучше мыть в кастрюльке. У меня это в среднем 5-6 раз слить воду получается. Когда рис промыт, добавить воду. Поставим на огонь. Закипятим быстро, а потом огонь сделаем маленьким, каким только можно. И пока выпарится вода вся. Можно солить сразу, а можно еще развести в стакане соль, сахар, щепотку, и уксус пару ложек (я брала для суши) и залить рис, перемешать деревянным чем-то, у меня это лопатка обычная была. Кстати, с рисом также вы можете приготовить салат с кукурузой и перепелиными яйцами. Теперь на рис выкладываем рыбку. Тщательно чистим от коточек. Далее, выложим лук. Нарежем его для салата с копченой рыбой кубиками. Лук, разумеется, по желанию.Морковку натереть (или можно в измельчителе). Выкладываем оранжевый слой. Его смазываем майонезом. Рисуем сеточку, потом размазываем. А можно по желанию приготовить домашний майонез, с которым этот салатик будет еще вкуснее.Дальше делаем зеленый слой. Нарезаем огурцы кубиками по пол сантиметра, и высыпаем сверху. Разровняем. В зависимости от того, насколько сочный получается салат "Ромашка", можно смазать еще какой-нибудь слой. Но обычно этого не надо делать. Теперь самое сложное. Яйца. Делаем ромашку.Желток-серединка, а лепестки-белки. Так же можно сделать целую полянку цветков, но количество цветов зависит от размера "полянки". Так как порция салата у меня не большая, я сделала одну ромашку. Вот салат "Ромашка" с рыбой холодного копчения и готов.
Рецепты салатов, десертов, тортов и других блюд
:Ольга Поправкина Медяникова
Салат с копченой рыбой "Ромашка"
Состав:
- стакан риса;
- 1 морковка отварная;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- рыба холодного копчения - 200 грамм;
- листики салата;
- по вкусу майонез (можно сметану);
- яйца, для ромашки 3 шт.
Приготовление:
Подготовим все продукты для приготовления салата с копченой рыбой "Ромашка". То, что надо почистим, рис сварим, яйца тоже поставим варить вкрутую. Салат помоем. Готово? Приступаем к сотворению чуда.На листики салата выложим сваренный рис. Пару слов о варке риса. Сначала его промыть, пока не будет стекать прозрачная водичка. Лучше мыть в кастрюльке. У меня это в среднем 5-6 раз слить воду получается. Когда рис промыт, добавить воду. Поставим на огонь. Закипятим быстро, а потом огонь сделаем маленьким, каким только можно. И пока выпарится вода вся. Можно солить сразу, а можно еще развести в стакане соль, сахар, щепотку, и уксус пару ложек (я брала для суши) и залить рис, перемешать деревянным чем-то, у меня это лопатка обычная была.
Кстати, с рисом также вы можете приготовить салат с кукурузой и перепелиными яйцами.
Теперь на рис выкладываем рыбку. Тщательно чистим от коточек.
Далее, выложим лук. Нарежем его для салата с копченой рыбой кубиками. Лук, разумеется, по желанию.Морковку натереть (или можно в измельчителе).
Выкладываем оранжевый слой. Его смазываем майонезом. Рисуем сеточку, потом размазываем. А можно по желанию приготовить домашний майонез, с которым этот салатик будет еще вкуснее.Дальше делаем зеленый слой. Нарезаем огурцы кубиками по пол сантиметра, и высыпаем сверху. Разровняем.
В зависимости от того, насколько сочный получается салат "Ромашка", можно смазать еще какой-нибудь слой. Но обычно этого не надо делать.
Теперь самое сложное. Яйца. Делаем ромашку.Желток-серединка, а лепестки-белки.
Так же можно сделать целую полянку цветков, но количество цветов зависит от размера "полянки".
Так как порция салата у меня не большая, я сделала одну ромашку.
Вот салат "Ромашка" с рыбой холодного копчения и готов.