4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки Для приготовления крема-птичье молоко: 40 гр. желатина 1 ст. молока 300 гр. сливочного масла 10 шт. яиц 2 ст. сахара 1 ст. л. муки ванилин Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко": 5 ст. л. какао 100 гр. сахара 3 ст. л. молока 50 г. сливочного масла.Приготовление торта "Птичье молоко". Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем.Пока бисквитный корж охлаждается приступаем к приготовлению птичьего молока. Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения.Массу остудить и добавить в неё 300 гр. сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить.40 гр. желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить.Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт. это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20гр. и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 гр. воды.Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.Кремовая масса готова.Бисквит разрезаем на 2 части.На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем.Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет. Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 гр. сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.
Рецепты салатов, десертов, тортов и других блюд
Рецепт приготовления торта "Птичье молоко"Для приготовления бисквита на торт "Птичье молоко":
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Для приготовления крема-птичье молоко:
40 гр. желатина
1 ст. молока
300 гр. сливочного масла
10 шт. яиц
2 ст. сахара
1 ст. л. муки
ванилин
Для приготовления шоколадной глазури на торт "Птичье молоко":
5 ст. л. какао
100 гр. сахара
3 ст. л. молока
50 г. сливочного масла.Приготовление торта "Птичье молоко".
Бисквит: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.Выпекаем в разъёмной формочке на среднем огне 30 минут. Корж охлаждаем.Пока бисквитный корж охлаждается приступаем к приготовлению птичьего молока.
Желтки растираем с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки, 1 ст. молока и на водяной бане доводим до кипения.Массу остудить и добавить в неё 300 гр. сливочного масла и ванилин. Хорошо взбить.40 гр. желатина растворить в 150 гр. горячей воды, немного охладить.Теперь в отдельной посуде готовим белки. 10 белков взбиваем с 1 ст. сахара ( если есть возможность увеличить количество белков хотя бы до 15-20 шт. это супер!!! Только не забудьте добавить желатина 15-20гр. и сахара). Что бы хорошо взбились белки их желательно охладить. Взбейте белки в крепкую пену, а затем потихоньку добавьте сахар, можно добавить 0.5 ч. л. лимонной кислоты разбавленной в 20-30 гр. воды.Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно и аккуратно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.Кремовая масса готова.Бисквит разрезаем на 2 части.На одну часть бисквита наносим начинающий застывать крем.Накрываем 2 частью бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.
Когда торт застынет, вынимаем его из съёмной формы.Готовим глазурь: 5 ст. л. какао смешиваем с 100 гр. сахара и 3 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла, ванилин и хорошо размешиваем. Глазурь слегка охлаждаем и наносим на торт.