Салат из крабового мяса .

Что нужно для салата из крабового мяса: 1. Крабовое мясо – 50 гр. 2. Помидоры – 40 гр. 3. Огурцы – 30 гр. 4. Консервированный зелёный горошек – 20 гр. 5. Соус Коктейльный – 40 гр. 6. Красная икра – 5 гр. 7. Перец по вкусу 8. Соль по вкусу Для соуса к салату Вам потребуется: 1. Майонез – 30 гр. 2. Кетчуп – 10 гр. 3. Коньяк – 3 мл. 4. Соевый соус – 5 мл. 5. Соус Табаско – 1 гр. 6. Лимонный сок – 1 мл. 7. Укроп – 5 гр. Как приготовить салат из крабового мяса: 1. Начнём процесс приготовления с соуса. Тщательно вымойте укроп, высушите и измельчите его. Положите все ингредиенты для соуса в миску и перемешайте до однородной консистенции. 2. Фаланги крабов отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Остывшие фаланги прорезаем ножом или ножницами вдоль конечности и вынимаем мясо. Сварите картофель, остудите его и очистите от шкурки; нарежьте картофель маленькими кубиками. 3. Вымойте помидоры и сделайте на кожице сверху неглубокие надрезы крест-накрест, положите овощи в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем сразу же переложите помидоры в холодную воду со льдом. Остывшие помидоры достаньте из воды и снимите с них шкурку. Разрежьте помидоры и удалите семена. Очищенное филе помидоров нарезаем квадратиками. Мытые огурцы также очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. 4. Ингредиенты подготовлены, и пришло время собирать наш салат. Так как салат выкладывается на тарелку слоями, то Вам понадобится металлическая форма-кольцо. Установите форму подходящего диаметра на большую круглую тарелку. Если же у Вас не имеется под рукой такой формы, то слои салата получатся немного неровными. Итак, выкладывайте в форму по очереди сначала нарезанный картофель, сверху насыпаем зелёный горошек, следующим слоем кладём нарезанные огурцы, далее следуют помидоры, и последний слой – крабовое мясо. Каждый слой крабового салата слегка пропитывайте коктейльным соусом. После того, как все слои выложены, снимайте с салата форму и украшайте его красной икрой. Приятного аппетита! Крабовое мясо – интересный факт: Знаете ли Вы, что натуральное мясо морского краба является довольно солёным, поэтому не подходит в качестве отдельного блюда. Крабовое мясо из-за его вкусовых свойств лучше комбинировать со всевозможными продуктами, особенно с овощами. Однако избегайте смешивать мясо краба с особо жирной пищей и майонезом. Готовьте разнообразные блюда и салаты с крабовым мясом и наслаждайтесь его чудесным вкусом.

Салат из крабового мяса .Что нужно для салата из крабового мяса: 1. - 551981762368

Комментарии

Комментариев нет.