Банановый торт со сливками.

Нежнейший крем из взбитых жирных сливок и румяные коржи можно превратить в восхитительный торт. Добавьте измельченные бананы и подавайте великолепный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Разрыхлитель- 1,5 ч.л.;
сахар – 230 г;
шоколад – 100 г;
мука – 300 г;
сливки 33 % – 350 мл;
яйца – 4 шт.;
бананы – 2 шт.;
какао-порошок – 30 г.;
масло сливочное – 100 г.150 г сахара вместе со сливочным маслом поместить в глубокую емкость и растереть.Добавить яйца и смешать все миксером.Ввести муку и разрыхлитель, замешать густое тесто, по консистенции схожее с муссом.
Добавить порошок какао и тщательно вымешать будущую основу для торта. Маслом смазать форму для выпечки и присыпать небольшим количеством муки. Влить тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 мин.
Очистить от кожуры бананы и нарезать кружочками по 0,5 см шириной.Сливки и 80 г сахара взбить миксером до образования «воздушного» крема. Охлажденное тесто разрезать на два коржа. Смазать нижний шар теста кремом. Сверху выложить ломтики банана.
Накрыть торт вторым пластом теста. 70 г шоколада растопить на паровой бане и добавить кусочек сливочного масла. Тщательно вымешать глазурь.Торт смазать кремом со всех сторон. Полить глазурью, присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Банановый торт со сливками.Нежнейший крем из взбитых жирных сливок и румяные коржи можно превратить в восхитительный торт. - 591795548480

Комментарии

Комментариев нет.