Ингредиенты Куриная грудка (филе) - 4 шт. Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 3-4 шт. Сыр - 150 г. Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа Растительное масло для жарки Соль, красный и чёрный перец - по вкусу. Если вы еще не знаете как приготовить вкусную курицу, наш рецепт из 7 шагов научит даже самую неопытную хозяйку кулинарному секрету вкусного мяса. Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем с баклажан слить образовавшийся сок. Шаг 2 Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить (Х-фактор-5). Шаг 3 Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Шаг 4 В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Шаг 6 Поставить форму в нагретую до t 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Шаг 7 Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Рецепты салатов, десертов, тортов и других блюд
Курица с баклажанами.
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец - по вкусу.
Если вы еще не знаете как приготовить вкусную курицу, наш рецепт из 7 шагов научит даже самую неопытную хозяйку кулинарному секрету вкусного мяса.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем с баклажан слить образовавшийся сок.
Шаг 2 Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить (Х-фактор-5).
Шаг 3 Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
Шаг 4 В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 5 Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Шаг 6 Поставить форму в нагретую до t 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Шаг 7 Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.