Комментарии
- 4 мар 2020 16:39мадина ИхсановаСупер!
- 4 мар 2020 22:56мадина ИхсановаЯ просто эту актрису люблю-невестку Бачана.
- 5 мар 2020 08:45Анна МанжосоваОболденно красота и актриса тоже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❤♛ Весь ☆☆ звездный ☆☆ Bollywood ❤♛
💥🔸 Моя любимая Индия.
Необычный образ индийской невесты🔸💥
❣❣❣❣❣❣❣❣
Мы привыкли к тому, что невеста предстает перед нами в пышном белом платье, однако не во всех странах мира подобные традиции. В частности, в Индии существую строгие правила образа невесты.
На девушке обязательно должно быть 16 украшений (потому что у луны 16 фаз, индусы верят, что девушка - воплощение луны):
Первое украшение - бинди (знаменитая точка в центре лба). Считается, что бинди дает замужней женщине умиротворение. Также бинди олицетворяет собой божественные знания, мудрость и интуицию.
Второе украшение - синдур (нарисованная полоса на проборе волос, символ женской власти, которую невеста обретет в браке). Синдур рисуют непосредственно во время свадебной церемонии, а затем она является символом замужней женщины (как в России обручальное кольцо) .
Третье украшение - тика (кулон в центре лба невесты, прикрепленный на волосы). Украшение защищает от сглаза.
Четвертое украшение - анджана (знаменитая подводка индийской женщины) женщины. Этот особый макияж глаз наполняет невесту лунной энергией.
Пятое украшение - натх (сережка в носу невесты). Нос в Индии наделен особой сакральной миссией, считается, что именно он отвечает за 6-ое чувство человека. Более того натх считается самым соблазнительной частью образа невесты.
Шестое украшение - хаара (ожерелье на шее), оно привлекает удачу, а также защищает энергетику невесту.
Седьмое украшение - карн пхул (серьги с цветком). В Индии верят, что мочки ушей отвечают за мудрость, поэтому эти особенные сережки также являются символом статуса замужней женщины, в связи с чем они обязательно присутствуют и на невесте.
Восьмое украшение -мехенди (рисунки хной). Хну наносят за день до свадьбы, считается, что она защитит от неудач и принесет семейное счастье. Остатки хны обязательно нужно закопать, чтобы в семье никогда не было измен.
Девятое - браслеты. Это самый главный атрибут замужней женщины, появиться без браслетов будучи замужем в обществе недопустимо, поэтому они также присутствуют и на невесте. Здесь же уточню, что в Индии не принято носить меньше 8 браслетов.
Десятое украшение - бааджюбанд (браслет, расположенный на плече). Защищает невесту от сглаза.
Одиннадцатое украшение - арси (кольцо с зеркалом на большом пальце). Пожалуй, это единственное украшение, которое помимо сакрального носит еще и практический смысл, поскольку у девушки на руке все время зеркало. Помимо этого у кольца есть мистический смысл - оно приносит удачу.
Двенадцатое украшение - кешапашарачана (коса, которая символизирует 3 богов - Брахму, Вишну, Шива)
Тринадцатое украшение - камарбанд (пояс). Это украшение помогает стать увереннее в себе.
Четырнадцатое украшение - пайял (браслет на ноге) оберегает материнское начало.
Пятнадцатое украшение - бичуа (кольцо для большого пальца ноги) оно также является символом замужней женщины и обязательно присутствует на невесте.
Шестнадцатое украшение -сари (это непосредственно сама одежда, цвет которой разниться в зависимости от штата в Индии).