После инсульта мозга.

Как мы восстановливались после инсульта мозга.
1. Во-первых - аспирин. Кроверазжижающее. Каждый день. По 1 таблетке, размолотый в порошок. Смешать с сахаром и принимать.
И статины. Но...только, если печень здоровая. Абсолютно здоровая. Очень плохие побочные эффекты...У нас - Симвастатин.
2. С утра натощак - если очень высокое давление - 2 СТОЛОВЫХ ложки кунжутного масла смешать с 1 ст.ложкой меда. съесть. Прилечь минут на 20. Сбивает давление сильно, но мягко. Я давала в обед, хотя бы за час до еды.
В течение дня принимать еще пару раз по 1 ЧАЙНОЙ ложке кунжутного, можно с медом. Это нужно делать каждый день. Таблетки не принимать. Или таблетки, или кунжутное масло. Сейчас наладилось - 120 на 80 постоянно. Но даю иногда для профилактики чайную ложечку.
3. ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!!!
Семена льна. Хранить в холодильнике. Можно смолоть в кофемолке на пару дней.
По 1 ст.ложке с горкой молотого семени льна в еду. Прямо уже в тарелку. Утром и вечером.
3. Каждый день кушать перловку в любых видах. Еще лучше - ячменную кашу. Хотя бы раз в день.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужна соковыжималка.
С утра перед едой
1ый день.) Морковный сок 130 мл + сок корня сельдерея 75мл, или пастернака. Ну нет, так нет. Без него. Может, стебли сельдерея продаются? Сок пары стеблей тогда.
2ой день. ) Морковный 100мл + сок свеклы 70мл + сок огурца 70мл
3ий день.) Морковный 130мл +Сельдереевы 70мл + яблочный 70мл
4ый день) Морковный 130мл + капустный 50мл
5-ый день) Апельсиновый 130 мл
и по-второму кругу.... Это все тоже очень чистит сосуды от холестерина и налаживает давление соответственно.
5. Что можно и НУЖНО кушать. ТОЛЬКО:
Корица - добавлять в кашку.
Миндаль - по 7 шт каждый день. Я молола на кофемолке и добавляла в геркулесовую кашу.
Каша геркулесовая - каждое утро на завтрак.
Льняное семя. (уже написала как)
Зеленый чай. Некрепкий. Заваривать не дольше 3х минут. Можно заваривать потом тот же еще раза три.
Яблоки.
Авокадо - половинку в день. С лимонным соком. Если есть...
Грибы. Шампиньоны, если есть - превосходно.
Рыба. Индюшка. Куриная грудка. Все на пару готовила. Котлетки всякие из них, тефтельки, биточки.
Серый хлеб.
Капуста.
ФАСОЛЬ!!!
ЯЧМЕННАЯ крупа.!!! Перловка.!!
Виноградное масло в салаты, или оливковое. Нету - рафинированное подсолнечное.
Ну вот, у меня этот список = я не давала ничего, чего в нем нет.
Можно немного красного сухого вина. пару-три глотка.
Воду пить в течение дня - подкислять лимонным соком. Если лимоны есть... Или несколько капель яблочного уксуса.
Ни масла. Ни сметаны. Ни жареного. Ни куриных ножек. Ни печенки!!! Ни пупочков... Все это повышает холестерин. А значит и давление...
Упражнения физические на восстановление равновесия.
Раскладывала книги на полу. Штуки 4. Где-то 80 см одна от другой. Переступать через них, двигаясь боком . В одну сторону. Потом назад. Это физиотерапевт должен сказать, какие упражнения делать. Мы много разных делали.
Обязательно ходить по лестнице вниз и вверх, ступать одной ногой, ставить другую на эту же ступеньку. Таким же образом вверх. Хорошо бы чтобы мяч кто-то кидал, а она ловила. Даже шарик воздушный еще лучше. Минут пять - 10. Перерывы на отдых.


Классическая лазанья

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Ингредиенты:

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита

Касторовое масло для красоты

1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

Касторовое масло для ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

Касторовое масло для кожи

1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Комментарии

Комментариев нет.