Комментарии
- 11 апр 2014 10:12Наталья Анаркулова (Белоус)Хочу, хочу, хочу!!!!!! Обожаю корюшку! Душу продать готова!!!
- 11 апр 2014 10:13suzanchik yaqubi hoseiniВкусняшка!!!!!!
- 11 апр 2014 10:57Александр МалышевНо 200 рублей, это они конечно загнули. За 200 можно купить мелкую, а крупная и до 500 доходит. На самом деле не справедливо!!! Корюшка символ Питера, наша, родная, даже москвичи не все знают про неё, и должна стоить гораздо дешевле.
- 11 апр 2014 12:52Эльфрида ОцетХОЧУ КОРЮШКУ!!!!!!! Незабываемый вкус!!! А запах свежевыловленной корюшки.............
- 11 апр 2014 15:37Николай Бровченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интересное в Санкт-Петербурге и области
Где покупать и где есть корюшку в Петербурге
На этой неделе корюшка пришла в Петербург. По этому поводу мы узнали, как ее купить и не ошибиться с выбором и где можно попробовать самые вкусные и самые необычные блюда с ней.
За корюшкой можно и не ходить в ресторан. Достаточно приобрести ее у торговцев на рынках. Благо, в апреле они стаями оккупируют площадки у станций метро. Самый простой рецепт – жареная корюшка. Для этого рыбу чистят, потом из нее удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят на масле. Стоит сейчас корюшка около 200 рублей. Позже цены могут упасть. Выбирать лучше всего пузатую, с желтой икрой, отловленную во время нереста. И запомните: готовить рыбку надо сразу, иначе и вкус, и запах пропадут. Несвежая и некачественная рыба отличается дряблым животом и грязноватой чешуей с мутными глазками. Запах у нее слабый, да и вкус – не очень.
«Охотничья Изба»
В ресторане на Лермонтовском невскую рыбку подают уже вторую неделю. Причем не обычную, обжаренную в масле, а по рецептам местного шеф-повара. Прежде всего, стоит попробовать Уху по-карельски: корюшку с картофелем, топленую в молоке (470 рублей).
МЕСТО
Лермонтовский проспект, 30
«Паруса»
Ресторан с одним из лучших видов на залив, расположенный на Петровской косе. Здесь тоже начался «Сезон корюшки». Есть здесь и обычная рыбка, которую обжаривают до слегка хрустящей золотистой корочки, и особая, пряного посола с бородинской землей и розмарином.
МЕСТО
Петровская коса, 9
«Хельсинки Бар»
Одно из немногих заведений в Петербурге, где готовят хорошие блюда «северной» (сиречь финской и карельской) кухни, с конца марта тоже запустило сезон корюшки. Тут без изысков: рыбка подается обжаренная до корочки, слегка посыпанная зеленью – но какой вкус!
МЕСТО
Кадетская линия, 31
«Корюшка»
Название говорит само за себя. В ресторане, расположенном на Заячьем острове, наверное, самый широкий выбор блюд из корюшки. Тут рыбка бывает и маринованная, и копченая, и жареная, и в кукурузной муке, и в ореховой панировке.
МЕСТО
Петропавловская крепость, 3
«Общество чистых тарелок»
Самое демократичное заведение из списка. Большая сковорода жареной корюшки обойдется всего в 250 рублей, при этом по вкусу рыба мало чем отличается от той, что подают в больших ресторанах. Все как надо – и с корочкой, и с запахом, и со вкусом.
МЕСТО
Гороховая улица, 13