Этот дом в стиле классицизма был построен в 1914 году по проекту архитектора А.
В. Кобелева. Изначально здание было предназначено для Киевского отделения Российского технического общества. На первом этаже были устроены помещения мастерских и зал для демонстрации машин. На остальных этажах размещались аудитории для изучения техники. В настоящее время в здании находится Институт геологических наук АН Украины. Институт был создан в 1926 в Киеве (помещался на бульваре Тараса Шевченко № 4). Основные направления научных исследований - разработка теоретических проблем геологической науки на базе изучения строения и истории геологического развития территории Украины, исследование геологии осадочных и кристаллических горных пород и др. Исследуются также вопросы теоретической и региональной тектоники, стратиграфии, гидрогеологии, прогнозирования полезных ископаемых. Большое внимание уделяется изучению проблем нефтегазоносности, геологии угольных месторождений и морской геологии. В институте работали академики П. А. Тутковский (первый директор, 1926-30), В. В. Ризниченко, Н. И. Свитальский, В. И. Лучицкий, Б. И. Чернышёв, Е. Ф. Шнюков и др. Интересно, что эта улица пережила наибольшее количество переименований среди всех киевских улиц! После Малой Владимирской и Столыпинской ей пришлось перепробовать еще много имен. Ее переименовывали последовательно большевики, деникинцы, махновцы, названия менялись с поразительной скоростью. Последние советские годы улица носила имя Чкалова, - чуть ниже здания на последнем фото расположен небольшой скверик с его памятником. А сквер этот проектировал Александр Кобелев и какое-то время он носил его имя. Постараемся и мы не забывать талантливых людей прошлого. Адрес: ул. Олеся Гончара, 55Б Метро: «Золотые ворота» Узнайте о своем городе больше! [club45121768| Киев - мой любимый город]
Интересное в Киеве и области
Этот дом в стиле классицизма был построен в 1914 году по проекту архитектора А.
В. Кобелева. Изначально здание было предназначено для Киевского отделения Российского технического общества. На первом этаже были устроены помещения мастерских и зал для демонстрации машин. На остальных этажах размещались аудитории для изучения техники. В настоящее время в здании находится Институт геологических наук АН Украины. Институт был создан в 1926 в Киеве (помещался на бульваре Тараса Шевченко № 4). Основные направления научных исследований - разработка теоретических проблем геологической науки на базе изучения строения и истории геологического развития территории Украины, исследование геологии осадочных и кристаллических горных пород и др. Исследуются также вопросы теоретической и региональной тектоники, стратиграфии, гидрогеологии, прогнозирования полезных ископаемых. Большое внимание уделяется изучению проблем нефтегазоносности, геологии угольных месторождений и морской геологии. В институте работали академики П. А. Тутковский (первый директор, 1926-30), В. В. Ризниченко, Н. И. Свитальский, В. И. Лучицкий, Б. И. Чернышёв, Е. Ф. Шнюков и др.
Интересно, что эта улица пережила наибольшее количество переименований среди всех киевских улиц! После Малой Владимирской и Столыпинской ей пришлось перепробовать еще много имен. Ее переименовывали последовательно большевики, деникинцы, махновцы, названия менялись с поразительной скоростью. Последние советские годы улица носила имя Чкалова, - чуть ниже здания на последнем фото расположен небольшой скверик с его памятником. А сквер этот проектировал Александр Кобелев и какое-то время он носил его имя. Постараемся и мы не забывать талантливых людей прошлого.
Адрес: ул. Олеся Гончара, 55Б
Метро: «Золотые ворота»
Узнайте о своем городе больше! [club45121768| Киев - мой любимый город]