✅Борщ с сосисками: 2. 5 литра воды 3 картошки 1 свекла средняя или большая 1 луковица 1 небольшая морковка 1 помидор или 1 маленькая баночка том. пасты капуста по вкусу 3 бульонных кубика 4 сосиски или 300 гр докторской колбасы чуть-чуть зелени соль, перец Приготовление: Картошку режем и кидаем воду, ставим на огонь и варим. Свеклу потереть на крупной терке и обжарить на масле, добавить туда чуть-чуть уксуса или лимонного сока. Как только вода с картошкой закипит, добить туда свеклу и еще немного уксуса или сока лимона. Морковь, лук, томатную пасту обжарить вместе и добавить к овощам вместе с кубиками. За овощами следом добавить нашинкованную капусту и варить около 15 минут. Сосиски порезать, обжарить и добавить в суп. Посыпать немного зеленью. Подавать со сметаной. ✅Обжигающий украинский борщ : свиная грудинка – 500 г луковицы – 2 шт. небольшие красные острые перчики – 2 шт. соль – по вкусу корень петрушки – 1 шт. масло растительное – 3 ст. л. помидор среднего размера – 2 шт. сок лимонный – 1 ст. л. морковь – 2 шт. копченое куриное мясо – 200 г квашеная капуста – 1 кг небольшая свекла – 2 шт. толченый чеснок – 3 зубчика Приготовление: Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ. Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Подавать с зеленью и сметаной. ✅Борщ с пампушками : 2 свеклы морковь – 1 шт картофель – 2 шт. лук репчатый – 1 луковица 0,5 кочана белокочанной капусты 2 помидора чеснок – 2 зубчика 100 мл растительного масла соль, перец, сахар, уксус по вкусу лист лавровый Для пампушек: мука пшеничная – 250 г молоко – 0,5 стакана 6 г сухих дрожжей сахар – 0,5 ст.л. соль по вкусу масло сливочное – 1 ст. л. яйцо – 1 шт. кунжутные семечки, горсть масло растительное – 2 ст.л. чеснок – 4 зубчика Приготовление: Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать. Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.
Готовим ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!
Борщ : ТОП-3 рецептов
✅Борщ с сосисками:
2. 5 литра воды
3 картошки
1 свекла средняя или большая
1 луковица
1 небольшая морковка
1 помидор или 1 маленькая баночка том. пасты
капуста по вкусу
3 бульонных кубика
4 сосиски или 300 гр докторской колбасы
чуть-чуть зелени
соль, перец
Приготовление:
Картошку режем и кидаем воду, ставим на огонь и варим.
Свеклу потереть на крупной терке и обжарить на масле, добавить туда чуть-чуть уксуса или лимонного сока. Как только вода с картошкой закипит, добить туда свеклу и еще немного уксуса или сока лимона.
Морковь, лук, томатную пасту обжарить вместе и добавить к овощам вместе с кубиками.
За овощами следом добавить нашинкованную капусту и варить около 15 минут. Сосиски порезать, обжарить и добавить в суп. Посыпать немного зеленью. Подавать со сметаной.
✅Обжигающий украинский борщ :
свиная грудинка – 500 г
луковицы – 2 шт.
небольшие красные острые перчики – 2 шт.
соль – по вкусу
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
помидор среднего размера – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
копченое куриное мясо – 200 г
квашеная капуста – 1 кг
небольшая свекла – 2 шт.
толченый чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ.
Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Подавать с зеленью и сметаной.
✅Борщ с пампушками :
2 свеклы
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
2 помидора
чеснок – 2 зубчика
100 мл растительного масла
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
лист лавровый
Для пампушек:
мука пшеничная – 250 г
молоко – 0,5 стакана
6 г сухих дрожжей
сахар – 0,5 ст.л.
соль по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
кунжутные семечки, горсть
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.
* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.
Приготовить пампушки.Разогреть духовку до 190С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.