⠀ Ингредиенты: -Мелкий картофель — 500 г -Оливковое масло — 1 ст. л. -Чеснок — 2 зубчика -Итальянская приправа — 1 ч. л. -Соль — по вкусу -Паприка — по вкусу -Сыр пармезан — 60 г -Петрушка — 1 ч. л. -Сливочное масло — 60 г ⠀ Приготовление: 1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки. 2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой. 3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем. 4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой. 5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут. 6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!
Итальянский жареный картофель.
⠀
Ингредиенты:
-Мелкий картофель — 500 г
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Чеснок — 2 зубчика
-Итальянская приправа — 1 ч. л.
-Соль — по вкусу
-Паприка — по вкусу
-Сыр пармезан — 60 г
-Петрушка — 1 ч. л.
-Сливочное масло — 60 г
⠀
Приготовление:
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.
Приятного аппетита!