Ингредиенты Для опары: Свежие дрожжи - 30 г. Молоко - 250 мл. Сахар - 2 ст.л. Мука - 4 ст.л. Для теста: Сливочное масло - 200 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 60 г. Мука пшеничная - 600 г. Соль - щепотка Ванилин - 0,5 ч.л. Для начинки: Мак - 150 г. Молоко - 180 мл. Сахар - 60 г. Манная крупа - 1 ст.л. Способ приготовления Опара. Нагреть молоко до 40 градусов. Дрожжи растереть с мукой в крошку. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешать. Опару поставить в теплое место на 15 минут. В отдельную емкость просеять муку, добавить сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару. Замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место подходить. Маковая начинка. Пропустить мак через мясорубку или можно использовать кофемолку. В кипящее молоко добавить мак, сахар (мед) и манку. Проварить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку остудить. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, обмять и разделить на пять частей. Сформировать шары и оставить на 20-30 минут отдохнуть. Каждый шар раскатать толщиной 2-3 мм. Намазать маковой начинкой. Сложить друг на друга раскатанное тесто намазанное начинкой. Затем в серединку поставить стакан и от стакана разрезать все слои теста с начинкой по кругу (как на фото). Потом вывернуть по две полоски - по кругу. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
Готовим ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!
Маковый пирог😋
Ингредиенты
Для опары:
Свежие дрожжи - 30 г.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Для теста:
Сливочное масло - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г.
Мука пшеничная - 600 г.
Соль - щепотка
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мак - 150 г.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 60 г.
Манная крупа - 1 ст.л.
Способ приготовления
Опара. Нагреть молоко до 40 градусов. Дрожжи растереть с мукой в крошку. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешать. Опару поставить в теплое место на 15 минут.
В отдельную емкость просеять муку, добавить сахар, масло, яйца, ванилин, соль и подошедшую опару. Замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место подходить.
Маковая начинка. Пропустить мак через мясорубку или можно использовать кофемолку. В кипящее молоко добавить мак, сахар (мед) и манку. Проварить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая. Готовую начинку остудить.
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, обмять и разделить на пять частей. Сформировать шары и оставить на 20-30 минут отдохнуть. Каждый шар раскатать толщиной 2-3 мм. Намазать маковой начинкой.
Сложить друг на друга раскатанное тесто намазанное начинкой. Затем в серединку поставить стакан и от стакана разрезать все слои теста с начинкой по кругу (как на фото).
Потом вывернуть по две полоски - по кругу. Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут.