Кулинарные рецепты, мастер-классы, рецепты для мультиварки, здоровое питание, заготовки на зиму, интересная информация (здоровье, красота, юмор, приметы, тесты и т.д.)
Ингредиенты: кислое молоко 2 стакана яйца 4 штуки маргарин 200 грамм сахар 1 ½ стакана мука 3 стакана ванилин на кончике ч. ложки сода ½ ч. ложки соль ½ ч. ложки Приготовление: 1. В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин. Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции. 2. Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком. 3. Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке до 180-200 oС в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы. Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза. Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм. 4. А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешать. У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра». «Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки. Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы. По желанию пирог можно промазать кремом или съесть так как есть. Сладкий пирог к чаю на кислом молоке готов. Приятного аппетита!
Готовим ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!
СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
кислое молоко 2 стакана
яйца 4 штуки
маргарин 200 грамм
сахар 1 ½ стакана
мука 3 стакана
ванилин на кончике ч. ложки
сода ½ ч. ложки
соль ½ ч. ложки
Приготовление:
1. В глубокой кастрюльке смешать маргарин, сахар, яйца и ванилин.
Затем добавить кислое молоко и перемешать до более-менее однородной консистенции.
2. Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, и ещё раз вымешать тесто. Соду отдельно гасить не нужно, она и так вступит в реакцию с кислым молоком.
3. Это тесто уже можно выливать в форму и выпекать в разогретой духовке до 180-200 oС в течение 40-60 минут, в зависимости от глубины формы. Стоит учесть, что пирог поднимется примерно в 1,5 раза.
Так же в тесто можно добавить распаренный мак или изюм.
4. А можно тесто разделить на две части и в одну часть добавить 1 столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешать.
У вас получится двухцветное тесто, которое следует поочередно ложкой выливать в форму — это будет «пирог зебра».
«Пирог зебра» также выпекается в разогретой духовке.
Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки.
Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем вынимайте из формы.
По желанию пирог можно промазать кремом или съесть так как есть.
Сладкий пирог к чаю на кислом молоке готов.
Приятного аппетита!