Очень вкусно!😊 Состав продуктов и приготовление: Картофель очистить и нарезать дольками (если крупный - на четыре части, если средний - на две, мелкий - целиком). Налить в кастрюлю необходимое количество холодной воды, заложить в неё картофель и довести до кипения, посолить и снять с огня, через 5 мин. воду слить, оставив картофель в посуде, в которой он варился. Пока картофель варится, приготовить заправку: растопить в микроволновке сл. масло (на 700 гр. картофеля, приблизительно 50 гр. сл. масла, но можно и больше), в растопленное масло добавить приправу карри (в большом количестве), мелкорубленную зелень укропа или смеси прованских или итальянских трав по вкусу. Залить заправку в ту же посуду, где варился картофель, аккуратно и равномерно перемешать, что бы картофель был полностью покрыт маслом со специями. На противень постелить пергаментную бумагу и одним слоем выложить весь картофель. Запекать при 180 С 25-30 мин, следя за тем, что бы картофель равномерно покрылся золотистой корочкой, один раз перевернув его на другую сторону.
КАРТОФЕЛЬ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Объедение просто...💭
Ингредиенты:
картофель 500 г сметана 3 ст.л. сыр 50 г чеснок 4 зубчика укроп 1 пучок масло растительное 1 ч.л. мука 1/2 ч.л. соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке.За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Готовим ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!!
Картофель Карри.
Очень вкусно!😊
Состав продуктов и приготовление:
Картофель очистить и нарезать дольками (если крупный - на четыре части, если средний - на две, мелкий - целиком). Налить в кастрюлю необходимое количество холодной воды, заложить в неё картофель и довести до кипения, посолить и снять с огня, через 5 мин. воду слить, оставив картофель в посуде, в которой он варился. Пока картофель варится, приготовить заправку: растопить в микроволновке сл. масло (на 700 гр. картофеля, приблизительно 50 гр. сл. масла, но можно и больше), в растопленное масло добавить приправу карри (в большом количестве), мелкорубленную зелень укропа или смеси прованских или итальянских трав по вкусу. Залить заправку в ту же посуду, где варился картофель, аккуратно и равномерно перемешать, что бы картофель был полностью покрыт маслом со специями. На противень постелить пергаментную бумагу и одним слоем выложить весь картофель. Запекать при 180 С 25-30 мин, следя за тем, что бы картофель равномерно покрылся золотистой корочкой, один раз перевернув его на другую сторону.
Объедение просто...💭
Ингредиенты:
картофель 500 г
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч.л.
мука 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить ингредиенты. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на терке.За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!