Крабовый салат стал уже классическим на праздничном столе, но существует много интерпретаций этого салата – можно встретить крабовый салат с горошком, крабовый салат с огурцом и даже крабовый салат с сыром.
А я сегодня буду готовить простой салат «Алиса» с крабовыми палочками, для которого требуются достаточно простые и недорогие продукты. Установить, кто же придумал первый салат с крабовыми палочками, достаточно сложно. Предполагают, что он был впервые приготовлен в Японии, хотя это очень спорный вопрос. Сочетание консервированной кукурузы с яйцом и крабовыми палочками создает необычную смесь вкусовых оттенков, которая придется по душе и взрослым и детям. Приготовление салата «Алиса» с крабовыми палочками не требует особых кулинарных навыков, поэтому с этим простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Итак, спешу рассказать, как приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками и рисом. Чтобы приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками нам понадобится: консервированная кукуруза – 200 г крабовые палочки – 100 г яйцо – 2 шт. рис – 6 ст.л. майонез – 200 г черный перец – по вкусу соль – по вкусу Как приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками: 1. Откроем банку консервированной кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Я делаю проще – откидываю на дуршлаг. 2. Перекладываем кукурузу в салатник. 3. Очистим крабовые палочки от пленки и нарежем их соломкой. Перекладываем крабовые палочки в салатник. 4. Отварим яйца в подсоленной воде, остудим и мелко порежем кубиками. Добавляем в салатник. 5. Отварим рис, остудим. Добавим также в салатник. 6. Добавляем майонез, перемешиваем. 7. Пробуем салат, перчим и, если необходимо, немного солим. Необычный салат «Алиса» с крабовыми палочками готов. Подавайте его к столу, предварительно украсив веточкой укропа. Приятного аппетита! Совет: Салат «Алиса» с крабовыми палочками можно также выполнить слоями, уложив последовательно слои из риса, кукурузы, яиц и крабовых палочек. Слои надо промазать майонезом, а верхний слой из крабовых палочек можно не промазывать. Такой салат потребует большего количества времени, но будет выглядеть по-своему оригинально.
Кулинарные рецепты
:Любовь Кольва (Левкевич)
Крабовый салат стал уже классическим на праздничном столе, но существует много интерпретаций этого салата – можно встретить крабовый салат с горошком, крабовый салат с огурцом и даже крабовый салат с сыром.
А я сегодня буду готовить простой салат «Алиса» с крабовыми палочками, для которого требуются достаточно простые и недорогие продукты. Установить, кто же придумал первый салат с крабовыми палочками, достаточно сложно. Предполагают, что он был впервые приготовлен в Японии, хотя это очень спорный вопрос. Сочетание консервированной кукурузы с яйцом и крабовыми палочками создает необычную смесь вкусовых оттенков, которая придется по душе и взрослым и детям. Приготовление салата «Алиса» с крабовыми палочками не требует особых кулинарных навыков, поэтому с этим простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Итак, спешу рассказать, как приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками и рисом.
Чтобы приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками нам понадобится:
консервированная кукуруза – 200 г
крабовые палочки – 100 г
яйцо – 2 шт.
рис – 6 ст.л.
майонез – 200 г
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить салат «Алиса» с крабовыми палочками:
1. Откроем банку консервированной кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Я делаю проще – откидываю на дуршлаг.
2. Перекладываем кукурузу в салатник.
3. Очистим крабовые палочки от пленки и нарежем их соломкой. Перекладываем крабовые палочки в салатник.
4. Отварим яйца в подсоленной воде, остудим и мелко порежем кубиками. Добавляем в салатник.
5. Отварим рис, остудим. Добавим также в салатник.
6. Добавляем майонез, перемешиваем.
7. Пробуем салат, перчим и, если необходимо, немного солим.
Необычный салат «Алиса» с крабовыми палочками готов. Подавайте его к столу, предварительно украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Совет: Салат «Алиса» с крабовыми палочками можно также выполнить слоями, уложив последовательно слои из риса, кукурузы, яиц и крабовых палочек. Слои надо промазать майонезом, а верхний слой из крабовых палочек можно не промазывать. Такой салат потребует большего количества времени, но будет выглядеть по-своему оригинально.