👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍

👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍 - 816613187820
Наступают весенние деньки ☀ , и приходит пора выездов на природу с шашлыками.
http://ok.ru/laifaki хочет поделиться с вами некоторыми секретами приготовления вкусных шашлыков. Мясо для шашлыков должно быть, прежде всего, свежим и не мороженным, без лишнего жира. Во время заготовки шашлыка следует очистить мясо от лишних жирков и пленок. Нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками, например 3 на 3 сантиметра или 5 на 5. Курицу или другую птицу режем на части, а филе рыбы на средние куски.

Время маринования напрямую зависит от качества мяса, а именно насколько оно молодое. Чем моложе мясо, тем меньше времени требуется, чтобы оно замариновалось. В маринаде мясо может находиться от 30 минут до 24 часов.
✔ Апельсиновый маринад для шашлыка из мяса птицы

Ингредиенты:

Апельсины — 4 штуки

Мёд — 4 столовые ложки

Масло оливковое — 4 столовые ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Куркума — 1 чайная ложка

Красный острый перец — 0,5 чайной ложки

Красный сладкий перец — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление маринада начнем с того, что натрем на терке цедру апельсина. Из самих апельсинов выжимаем сок.

Чесночок очищаем и давим через чеснокодавку или натираем на терке.

Затем соединяем апельсиновую цедру, оливковое масло, мед и чеснок. Приправляем эту смесь куркумой, острым и сладким красным перцем. Солим по вкусу.

На заметку! Мясо птицы нужно отдельно посолить в пределах нормы, чтобы соль не впитала все соки мяса.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Заранее приготовленное мясо поливаем маринадом и перемешиваем руками, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Куриное мясо маринуется быстро. Поэтому, если у вас мало времени, а шашлыка хочется уже сейчас, достаточно полчаса, чтобы мясо птицы замариновалось. ↴
👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍 - 816613622508
✔ Маринад из пряных трав для шашлыка из рыбы

Ингредиенты:

Кинза — 1 пучок

Розмарин — 1-2 веточки

Укроп — 0,5 пучка

Тимьян — 2-3 веточки

Лук репчатый — 1 штука

Лимон — 0,5 штуки

Масло оливковое (рисовое или другое) — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала промываем пряные травы и обсушиваем. Затем их измельчаем.

Далее берем половину лимона и выжимаем из него сок.

Репчатый лук натираем на терке и отжимаем сок.

Затем соединяем получившиеся ингредиенты: измельченные травы, лимонный и луковый соки. К этой смеси добавляем оливковое масло и соль. Все хорошо перемешиваем.

Маринад для рыбы готов. Теперь поливаем кусочки рыбы маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут в прохладное место.↴
👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍 - 816613788652
✔ Маринад из хлебного кваса для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Хлебный квас (натуральный) — 500 миллилитров

Мёд — 50 грамм

Имбирь (корень) — 2-4 сантиметра

Лук репчатый — 1 килограмм

Черный перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала очищаем лук. Лук нарезаем полукольцами и хорошо мнем руками до выделения сока. Затем с помощью терки измельчаем имбирь.

Приготовленное мясо свиньи соединяем с нарезанным луком, имбирем, черным перцем и медом. Все вместе хорошо перемешиваем и заливаем квасом.

Ставим кастрюлю с маринованной свининой в прохладное место. Свиное мясо маринуется от 2-х до 5-ти часов.↴
👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍 - 816613866220
✔ Маринад из красного вина для шашлыка из говядины

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 500 миллилитров

Лимонный сок или винный уксус — 100 миллилитров

Лук репчатый — 300-500 грамм

Чеснок — 2-5 зубчиков

Лавровый лист — 3 штуки

Тмин, черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала почистим лук и нарежем кольцами или полукольцами. Хорошо мнем руками, чтобы лук дал сок.

Затем чеснок натираем на терке или давим через чесночный пресс.

Начинаем готовить маринад. Для этого в пол-литра вина вливаем лимонный сок. Ставим на плиту и немного подогреваем. Затем добавляем в маринад лук и чеснок, лавровый лист, тмин, черный молотый перец. Не забываем добавить соли.

Даем маринаду немного настоятся, и поливаем им приготовленные для шашлыка кусочки говядины.

Внимание! Мясо говядины стоит мариновать не меньше двух часов.

Для тех, кто не любит вкус лимона, из рецепта его можно исключить↴
👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍 - 816613953516
✔ Маринад из гранатового сока для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Гранат — 3 штуки

Рисовое масло (или любое растительное) — 170 миллилитров

Лимон — 0,5 штуки

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2 штуки

Зира — 0,5 чайной ложки

Базилик (сухой) — 1 столовая ложка

Кориандр (зерна) — 1 чайная ложка

Чёрный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала выжимаем сок из половины лимона.

Из гранатов также выжимаем сок. Из трех гранатов выходит примерно 100-150 миллилитров сока.

Внимание! Гранат можно выжать двумя способами. 1) С помощью соковыжималки. 2) Гранат катаем по столу, нажимаем с такой силой, чтобы зернышки полопались. Затем аккуратно открываем кожуру и выливаем весь сок.

Далее измельчаем чеснок с помощью терки или чеснокодавки.

Соединяем все ингредиенты маринада. Добавляем масло, специи, пряности и взбиваем в блендере.

Мясо баранины стоит мариновать не менее двух часов в прохладном месте.↴
👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍 - 816614057196
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Буду БЛАГОДАРНА за КЛАСС или РЕПОСТ!)))
РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ГРУППЕ ➪
http://ok.ru/laifaki
👍 ☀ Как готовить сочный шашлык — лучшие рецепты маринадов ☀ 👍 - 816614108140

Комментарии

Комментариев нет.