Тупые кухонные ножи в нашей жизни часто являются причиной того, что многие из нас не хотят готовить. Процесс заточки кажется долгим, а результаты не изящными. На самом деле, как утверждают профессиональные повара, тупой нож очень опасен для наших пальцев. 😊 😊 😊 Что ж, если он у вас есть, вы непременно должны знать, как дома правильно наточить нож. 1. Самый простой способ - заточить лезвие другим ножом. Используйте тупой конец одного ножа в качестве заточки для другого ножа. 2. Можно также использовать точильный камень, предварительно смоченный водой. Это влажное состояние может облегчить скольжение ножа. 3. Расположите нож на камне под углом около 15 градусов. 4. Чтобы точить равномерно, обязательно затачивайте его в направлении, противоположном направлению резки. Немного надавите, чтобы результат был максимальным. 5. Не затачивайте нож с помощью камня слишком долго. Сделав 5-7 движений, можно периодически проверять края, чтобы нож не стал тонким и не повредился. 6. Если у вас нет точильного камня, воспользуйтесь фарфоровой кружкой или стаканом. Переверните кружку, найдите неровности и несколько раз проведите ножом. 7. Пилочку для ногтей также можно использовать для заточки кухонного ножа. Положите пилочку на ровную поверхность и затачивайте нож в одном направлении. 8. Заточенные ножи следует немедленно промыть в воде с мылом.
Умные советы
Советов по заточке кухонных ножей
Тупые кухонные ножи в нашей жизни часто являются причиной того, что многие из нас не хотят готовить. Процесс заточки кажется долгим, а результаты не изящными. На самом деле, как утверждают профессиональные повара, тупой нож очень опасен для наших пальцев.😊 😊 😊
Что ж, если он у вас есть, вы непременно должны знать, как дома правильно наточить нож.
1. Самый простой способ - заточить лезвие другим ножом. Используйте тупой конец одного ножа в качестве заточки для другого ножа.
2. Можно также использовать точильный камень, предварительно смоченный водой. Это влажное состояние может облегчить скольжение ножа.
3. Расположите нож на камне под углом около 15 градусов.
4. Чтобы точить равномерно, обязательно затачивайте его в направлении, противоположном направлению резки. Немного надавите, чтобы результат был максимальным.
5. Не затачивайте нож с помощью камня слишком долго. Сделав 5-7 движений, можно периодически проверять края, чтобы нож не стал тонким и не повредился.
6. Если у вас нет точильного камня, воспользуйтесь фарфоровой кружкой или стаканом. Переверните кружку, найдите неровности и несколько раз проведите ножом.
7. Пилочку для ногтей также можно использовать для заточки кухонного ножа. Положите пилочку на ровную поверхность и затачивайте нож в одном направлении.
8. Заточенные ножи следует немедленно промыть в воде с мылом.
#советы