Сытный, сочный, слоеный, на праздник и для будней! Салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами получается очень нежным и вкусным. У него есть одна особенность: чеснок и специи добавляются в майонез, которым промазывают каждый слой салата. Готовить его просто, курицу можно заменять на другое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 300 гр Ананасы (консервированные) 120 гр Твёрдый сыр 120 гр Яйца 4 шт. Морковь 2 шт. Соль по вкусу СОУС: Чеснок 2 зубч. Майонез 3 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с майонезного соуса - он как раз настоится к моменту, когда он потребуется.
Шаг 2. В мисочке смешайте майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец. По желанию можете добавить немного соли, если майонез у вас не очень соленый.
Шаг 3. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе можете заменить на любое другое мясо по вкусу.
Шаг 4. Куриное филе вымойте. Отварите курицу в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Готовое филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите 2 яйца на белки и желтки, желтки уберите в сторону для оформления верха салата. Оставшиеся белки вместе с целыми яйцами натрите на крупной терке.
Шаг 6. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и даже не рассольная моцарелла для пиццы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 7. Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее.
Шаг 8. Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Если ананасы очень водянистые, аккуратно отожмите их руками, чтобы салат не поплыл. Шаг 9. Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце диаметром 16 см, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину куриного филе и полейте майонезом.
Шаг 10. Затем распределите половину тертых яиц и также полейте майонезом.
Шаг 11. Далее слой половины моркови с майонезом.
Шаг 12. Сверху распределите весь тертый сыр и полейте его майонезом.
Шаг 13. На сыр уложите ананасы и по желанию полейте их майонезом, ведь ананасы и так сочные.
Шаг 14. Далее повторите слои из оставшегося куриного филе, тертых яиц и моркови. Последний слой смажьте оставшимся майонезным соусом.
Шаг 15. Сверху посыпьте тертыми на мелкой терке желтками. Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. #новогодниерецепты
Умные советы
САЛАТ КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ, АНАНАСАМИ И ЯЙЦАМИ
Сытный, сочный, слоеный, на праздник и для будней! Салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами получается очень нежным и вкусным. У него есть одна особенность: чеснок и специи добавляются в майонез, которым промазывают каждый слой салата. Готовить его просто, курицу можно заменять на другое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе
300
гр
Ананасы (консервированные)
120
гр
Твёрдый сыр
120
гр
Яйца
4
шт.
Морковь
2
шт.
Соль
по вкусу
СОУС:
Чеснок 2 зубч.
Майонез 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как сделать салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с майонезного соуса - он как раз настоится к моменту, когда он потребуется.
Шаг 2.
В мисочке смешайте майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец. По желанию можете добавить немного соли, если майонез у вас не очень соленый.
Шаг 3.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе можете заменить на любое другое мясо по вкусу.
Шаг 4.
Куриное филе вымойте. Отварите курицу в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Готовое филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите 2 яйца на белки и желтки, желтки уберите в сторону для оформления верха салата. Оставшиеся белки вместе с целыми яйцами натрите на крупной терке.
Шаг 6.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и даже не рассольная моцарелла для пиццы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Шаг 7.
Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее.
Шаг 8.
Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Если ананасы очень водянистые, аккуратно отожмите их руками, чтобы салат не поплыл.
Шаг 9.
Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце диаметром 16 см, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину куриного филе и полейте майонезом.
Шаг 10.
Затем распределите половину тертых яиц и также полейте майонезом.
Шаг 11.
Далее слой половины моркови с майонезом.
Шаг 12.
Сверху распределите весь тертый сыр и полейте его майонезом.
Шаг 13.
На сыр уложите ананасы и по желанию полейте их майонезом, ведь ананасы и так сочные.
Шаг 14.
Далее повторите слои из оставшегося куриного филе, тертых яиц и моркови. Последний слой смажьте оставшимся майонезным соусом.
Шаг 15.
Сверху посыпьте тертыми на мелкой терке желтками. Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения.
#новогодниерецепты