(готовим дома) 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный (второй после кампари ) итальянский лимонный ликёр. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. 🍅Ингредиенты: - 10 лимонов - 750-мл бутылка водки - 1- 4 ст сахара, по вкусу - 1ст воды - Нож для очистки овощей - Литровая банка с крышкой - Кофейный фильтр - Воронка 🥫Приготовление: Срезать ножом для чистки со всех лимонов шкурку, стараясь срезать без белой части. Уложить все шкурки в банку с крышкой, залить всей водкой. Закрыть плотно крышку и в темное место на неделю. После процедить через кофейный фильтр. В процеженную настойку влить остывший сахарный сироп, сваренный из стакана воды и сахара (1-4 стакана по вкусу). Разлить готовый лимончелло по бутылкам.
Умные советы
ЛИМОНЧЕЛЛО
(готовим дома)
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный (второй после кампари ) итальянский лимонный ликёр. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.
Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
🍅Ингредиенты:
- 10 лимонов
- 750-мл бутылка водки
- 1- 4 ст сахара, по вкусу
- 1ст воды
- Нож для очистки овощей
- Литровая банка с крышкой
- Кофейный фильтр
- Воронка
🥫Приготовление:
Срезать ножом для чистки со всех лимонов шкурку, стараясь срезать без белой части.
Уложить все шкурки в банку с крышкой, залить всей водкой.
Закрыть плотно крышку и в темное место на неделю.
После процедить через кофейный фильтр.
В процеженную настойку влить остывший сахарный сироп, сваренный из стакана воды и сахара (1-4 стакана по вкусу).
Разлить готовый лимончелло по бутылкам.