Комментарии
- 5 сен 2014 19:31Ева Захарова
- 5 сен 2014 19:41🌹Зина🌹 Чех 🌹МельниковаС пальцев он и под воздействием мыла и воды слезает вместе с кожей.
- 5 сен 2014 19:48Лена Леночка
- 5 сен 2014 19:51Ольга Шутова(Ворохобина)
- 5 сен 2014 19:54Исаева Нина ответила 🌹Зине🌹 Чеху 🌹МельниковойОй... а со мной что было... Делали поделки с ребёнком, одна рука была занята, и я умудрилась (смайлика нет, чтоб у виска покрутить?) взять в рот пробку, чтоб другой рукой закрутить в неё тюбик... Губы... язык... зубы... склеились мгновенно...
- 5 сен 2014 19:57🌹Зина🌹 Чех 🌹Мельникова ответила Исаевой НинойВот вот. Какое тут мыло .
- 5 сен 2014 20:11нурлан канапияев
- 5 сен 2014 20:17Людмила Буторина
- 5 сен 2014 21:58Наталия СухановаСоветы очень нужные! Спасибо!
- 5 сен 2014 22:14Влад и Мир Сда просто растворителем
- 6 сен 2014 00:26Татьяна Нестерова (Миронова)
- 12 сен 2014 19:22Любовь Любовь
- 13 сен 2014 13:12Раиса Афанасьева (Земерова)Верю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умные советы
КАК УДАЛИТЬ СУПЕРКЛЕЙ С РАЗНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Суперклей замечательная вещь, без которой просто порой не обойтись в быту - он может склеивать большинство самых разнообразных материалов, причем очень быстро, практически мгновенно. Это его качество и является максимально ценным, так как позволяет его использовать для мгновенного ремонта, где иные виды клея попросту не подходят. Также суперклей отличается высокой адгезией, что позволяет склеивать совершенно гладкие поверхности. Суперклей применяют для склеивания керамики, пластика, стекла, дерева, и так далее. Основой любого суперклея является цианакрилат - сложное химическое вещество с достаточно специфическими свойствами.
Кроме того, что это вещество является отличным клеем, оно также сильно раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, но при этом совершенно безопасно для кожных покровов, и не вызывает раздражения. Это качество сделало возможным применять особо чистый цианакрилат в медицинских целях, для заклеивания ран при операциях. Многие, кто пользовался суперклеем, знают, что, попав, например, на пальцы, суперклей весьма сильно склеивает их. Особенно, если пальцы влажные. Это происходит, потому что вода является катализатором застывания суперклея. Однако многие знают и тот факт, что удалить суперклей с разных поверхностей, если он туда случайно попал порой весьма не просто, ведь застывает он практически мгновенно. Как удалить суперклей с разных поверхностей? Давайте попробуем в этом разобраться.
Первый способ удалить пятна суперклея с помощью ацетона, или с помощью средства для снятия маникюрного лака. Для этого необходимо обильно смочить тампон ацетоном и тщательно обработать пятно. Окончательно удалить пятно можно примерно через час щеткой и тканью. Однако такой способ подходит не для всех поверхностей, так как ацетон может легко испортить поверхности из пластика, а также окрашенные красками и лаками которые чувствительны к ацетону. Тогда тут лучше применить другие способы. Для удаления суперклея с рук, кожных покровов и одежды лучше всего подойдет мыло и теплая вода, а также различные моющие средства и абразивные инструменты, типа пемзы.
Еще один достаточно эффективный метод удаления суперклея это "Димексид" - медицинский препарат, который можно купить в любой аптеке. Необходимо нанести препарат на тампон и протереть загрязнение до его устранения. Такой вариант один из лучших, так как не портит поверхности. Кроме того, можно воспользоваться и иным методом удаления суперклея, если речь идет об одежде или пятнах. Можно прогладить ткань утюгом или вывесить на мороз. После воздействия на суперклей низких или высоких температур, его структура нарушается, он становится хрупким, и его намного проще удалить механическим методом с помощью пемзы, щетки, и абразивных инструментов.