Комментарии
- 18 окт 2014 03:44Людмила Тупицына
- 18 окт 2014 04:33(Копыца)Трубкина ОльгаХрень, совсем свежие яйца ( например от домашних кур) не чистятся совсем. Белок жидкий, отваливается со скорлупой. Зато полезные.
- 18 окт 2014 05:05🌷 ИрИнА 👸 ЗаБаРа 🌷Ничё нового!!
- 18 окт 2014 12:48Александр ДударёнокЧушь какая-то...
- 18 окт 2014 13:55Галина Журихина( Наймук )
- 18 окт 2014 14:20Людмила Малушко ответила (Копыца)Трубкиной ОльгеЭто правильный ответ!
- 18 окт 2014 21:44Ольга Овчинникова-Дорожинская
- 19 окт 2014 22:29Наталья Шадрина (Усатенко)
- 27 янв 2015 14:39Надежда Давыдкина ( Королькова)Для свежих яиц можно купить емкости для варки без скорлупы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умные советы
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА, ЧТОБЫ ОНИ ХОРОШО ЧИСТИЛИСЬ
Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились
Куриные яйца можно найти в любом холодильнике и практически в любой стране мира.
Их жарят, употребляют сырыми, используют для приготовления напитков, но чаще всего - варят.
Как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились?
Существует три основных метода варки яиц: "в мешочек", всмятку и вкрутую.
Так, яйца всмятку отличаются полужидким желтком, и хорошо загустевшим белком.
Подают такое блюдо только в горячем виде .
У яиц, которые были сварены "в мешочек", свойства другие. Их желток имеет кремообразную консистенцию, а вот белок, наоборот, плотный.
Яйца, сваренные вкрутую, обладают как плотным желтком, так и белком.
Именно такие яйца чаще всего используют хозяйки для приготовления салатов, сэндвичей и других блюд.
Варим яйца правильно
Перед тем как варить яйца, рекомендуется проверить их свежесть.
Для этого опусти яйцо в стакан воды: непригодные и несвежие всплывут.
Теперь приступаем к варке.
Для этого нам понадобятся: миска, ложка, глубокая миска, ковшик или кастрюля, соль, вода, и, собственно, сами яйца.
Для начала в небольшую кастрюлю или ковш поместим куриные яйца и всыпаем 1/2 ст.л. соли.
Благодаря ей яйца не потрескаются в момент варки.
Теперь вливаем холодную воду в кастрюльку так, чтобы она покрывала яйца полностью.
Обрати внимание: вода обязательно должна быть холодной.
Если заливать яйца горячей, есть большой шанс, что скорлупа лопнет!
Далее ставим ковшик на плиту на сильный огонь.
Как только вода закипит, надо убавить огонь до среднего и варить яйца при небольшом кипении.
Время варки от момента закипания воды: 3-15 минут (в зависимости от способа, в который ты планируешь отварить яйца).
Так, яйца всмятку готовятся 3-5 минут, "в мешочек" – 5-10 минут, вкрутую –12-15 минут.
После того как яйца готовы, аккуратно вынимаем их ложкой и погружаем в заранее приготовленную миску с холодной водой.
Воду нужно пару раз поменять по мере ее нагревания. Можно сделать иначе: поставить миску под струю холодной воды и подержать так пару минут.
Чтобы легко почистить яйца, прокатываем их ладонью руки по рабочей поверхности. Скорлупа потрескается и удалить ее не составит никакого труда.